gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Продать свою жизнь и начать всё с начала

Представьте, что вся ваша жизнь пошла под откос. Любимый человек вас предал, скучная работа не приносит ни радости, ни удовлетворения. Жизнь пуста.
И первое, что приходит в голову - зачем она мне вообще, такая жизнь?
Именно это случилось с Йэном Ашером, живущем в Австралии.
Но вместо банального самоубийства он придумал другой выход.




Он решил... продать свою жизнь на eBay...

В лот “Жизнь Йена Ашера”, который он разместил на eBay, входил его дом со всей мебелью и техникой, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл, парашютное снаряжение, рабочее место и знакомство со всеми коллегами и друзьями. Описание лота заканчивалось словами: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». Начальная цена составила 1 доллар.

Через неделю, к завершению аукциона, в собственности Йена Ашера остался только его паспорт и вырученные от продажи жизни 305 тысяч долларов.

«Я всегда мечтал о приключениях, - вспоминает Йен, - а в реальности тоскливо работал на одном месте без особых событий. Я решил сделать все, о чем мечтал».


Ведь у каждого из нас есть какие-то желания, которые мы храним в своей памяти и боимся осуществить или не можем осуществить по ряду каких-то причин. Нас сдерживает необходимость работать на нелюбимой работе, необходимость поддерживать дружеские и родственные связи, которые как ниточки, привязывающие Гулливера, держат нас на месте, мешая сдвинуться в желаемом направлении.

И оборвать эти ниточки можно только "с мясом". Это больно и трудно. А Йену Ашеру это удалось!

Он составил список из 100 целей-желаний и отвёл себе 100 недель на их осуществление. Йен побывал в десятках стран, плавал с китами в Японии, катался на собачьих упряжках в Канаде, бегал перед быками в Испании.
Из 100 намеченных целей он осуществил 93. За два года супер-насыщенной жизни он получил столько впечатлений, новых знакомств и жизненного опыта, сколько не получил за предыдущие 50 лет.

На последние 30 тысяч он купил себе крошечный заброшенный остров у берегов Панамы, своими руками построил на нем дом и поселился там. Значительную часть времени с ним живет и его любимая женщина, Мо, с которой он познакомился, катаясь на собачьих упряжках в Канаде.

Он написал несколько книг, где рассказывает о своём опыте. Одна из них эта, "Человек, который продал жизнь на eBay".
А Голливуд планирует снять фильм, основанный на истории его жизни.



За годы проб и ошибок он выработал правила, которые помогают ему оставаться счастливым:

1. Каждый сам должен найти свой собственный способ достичь счастья. Определите, что делает вас по-настоящему счастливым, и постарайтесь заниматься только этим
2. Самые удивительные вещи происходят, когда выходишь из «зоны комфорта» - когда не можешь управлять событиями, теряешь страх.
3. Счастье не приходит моментально. Это чувство, которое постепенно наполняет тебя когда занимаешься тем, что по-настоящему любишь.
4. Даже если вы свернули не туда, жизнь сама выведет вас к правильной дороге.
5. Самое сложное – сделать первый шаг. Как только мы перестаем размышлять о чем-то, а просто делаем, все становится гораздо проще.


В принципе, это одна из тех книг, которые описывают реальную историю изменения жизни.
И, может быть, кому-то поможет именно эта история Йена Ашера.
Мне близко его желание увидеть мир, попробовать "на вкус" приключения и получить новые, необычные впечатления.


Tags: Эксмо, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →