gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Прогноз на будущее

Прогнозы - дело неблагодарное.
Особенно, у нас, в России, где самые невероятные прогнозы уступают действительности.
Но иногда, всё же, хочется предположить, как будут развиваться события и к чему нужно быть готовым.
Не претендуя на истину, абсолютно умозрительно, я составила свой прогноз на пару лет вперёд.




Ещё раз - я не политолог, не экономист и много других "не". Но я уже долго живу на этом свете и много видела за свою жизнь. За то, время, что я копчу белый свет, сменилось много правителей, страна стала другой. Той страны, СССР, где я родилась, уже не существует и уже много лет я живу в стране с названием Россия. Хотя не знаю, не сменится ли ещё раз название страны, например, на Московию или Среднюю Росиию, если нынешняя Россия начнёт распадаться на более мелкие образования.
Но так далеко я заглядывать не буду. Эти перспективы слишком туманны.

Итак, прогноз на ближайшее время, год, два...

Инфляция будет нарастать по мере истощения государственного кошелька. От 50% до 200% в год, а может, и выше. Возможно, через пау лет мы увидим банкноты с пятью нулями.

Ассортимент продуктов в магазинах будет сокращаться. А на прилавках появится множество суррогатов сомнительного качества, которые будут по карману нищим слоям населения. Люди начнут искать возможность купить продукты дешевле, чем в магазине, опять появится "торговля с рук" и "дикие рынки".

Коммуналка будет "съедать" больше половины дохода у самых незащищённых слоёв общества - пенсионеров и бюджетников. А само расслоение общества будет заметнее.

Пенсионный возраст увеличат сначала на 3 года, затем на 5 лет. Работающие пенсионеры пенсию получать не будут.

Увеличится число безработных, особенно среди молодёжи и людей предпенсионного возраста. Многие будут перебиваться разовыми и сезонными заработками.

В газеты и в их интернет-версии вернутся рубрики "Как сварить кашу из топора" и "Как перешить старые детские колготки в трусы для мужа".

Интернет будет ограничен списком одобренных свыше сайтов. Тех, кто использует "обходные манёвры", будут ловить и наказывать.

Число стран "не рекомендованных к посещению" гражданами РФ будет увеличиваться.

В банках сначала ограничат продажу валюты частным лицам до 200 долларов, затем вообще, купить валюту можно будет только получив разрешение у соответствующих органов, после предоставления им обоснования необходимости этой покупки - оплаченная турпоездка, билеты на самолёт и т.п.
Соответственно, вернётся "чёрный валютный рынок".


Я помню 90-е годы, когда было трудно, порой, голодно, но было ощущение свободы и была надежда на лучшее. Открывались новые возможности, к нам хлынули потоки информации. Это ощущение свободы просто висело в воздухе.
А сейчас такое чувство, что маховик истории крутится в обратном направлении.

А вы, друзья, согласны с этими прогнозами или у вас есть свои?


Tags: #большеада, #затоКрымнаш, общество, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →