gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

И это тоже Испания?

Я уже столько рассказывала об Испании всамых восторженных тонах, что у вас, наверное,сложилось впечатление, что мне там всё понравилось.
Я много раз повторяла, что каждый испанский городок дышит Историей, что каждый испанский городок имеет свою собственную крепость и историю борьбы мавров и христиан.
Но однажды мы побывали в таком городке, где эти шаблоны не работают...




Это курортный городок Бенидорм не далеко от Аликанте.
Он ничем не напоминает типичные испанские городки. Небоскрёбы и бурная курортная жизнь - это совсем иное, чем то, что мы видели в других местах.





А вот эта известная четвёрка сразу привлекла наше внимание.







Перерождению из простой рыбацкой деревни в курорт Бенидорм обязан воле и желанию одного человека. Это Педро Сарагоса (Pedro Zaragoza), который в 1950-х годах был мэром этого маленького поселения, насчитывающего на тот момент всего 2000 жителей. Эта история просто поразительна своей гениальностью! Сарагоса хотел, чтобы Бенидорм стал популярным местом отдыха для всех европейцев и решил сделать все сам. И сделал! Он нашел какую-то семью настоящих эскимосов-оленеводов и уговорил их принять участие в рекламной кампании. Они изготовили транспарант с текстом: «Эта северная семья едет отдыхать в Бенидорм» и вместе стали ездить по разным аэропортам. Для послевоенной Европы такой перфоманс был неслыханным. Новость о такой невидали, попав на первые полосы газет, прокатилась по всей Европе, принеся известность Бенидорму и его предприимчивому мэру. И понемногу в Бенидорм стали приезжать туристы.

Кстати, идея строить высотные здания, чтобы размещать многочисленных туристов не в ширину, а высоту тоже принадлежит Педро Сарагосе. Сегодня в Бенидорме множество высотных отелей, лидером среди которых является 52-этажный отель Grand Hotel Bali. При высоте 210 метров эта башня является самым высоким отелем в Европе.


Выходим на набережную.



И видим почти пустой пляж. Не лето, сами понимаете.)











Типичные курортные магазинчики.











И уличные кафешки, которые никогда не пустуют.







Самое красивое место Бенидорма - тот скалистый мыс, который виднеется вдали. Там оборудована прекрасная смотровая площадка (на фото слева). О ней я расскажу отдельно, она этого заслуживает.)



И несколько фото со стороны пляжа.









Нет, я не пожалела, что мы побывали в Бенидорме, но жить и отдыхать здесь не хотела бы.
Мне больше по душе более уютные и несовременные Вийена, El Campella и Санта-Пола.
Представляете, что творится на пляжах Бенидорма в сезон? ))


Tags: Аликанте, Бенидорм, Испания, Коста Бланка
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Замок Бельвер на Майорке

    Опять возвращаюсь к великолепной Пальма-де-Майорке. Город, который долго не отпускает от себя. Мысли постоянно к нему возвращаются, прокручивая в…

  • Ну, здравствуй, Пальма-де-Майорка

    Во время нашего очередного посещения Испании мы побывали на одном из самых известных и популярных среди россиян курорте, на Майорке. Сразу скажу, что…

  • Малага и Севилья. Просто посмотреть

    А давайте поговорим о красивом. Задолбали "продуктовые войны" адептов СССР... Хочется чего-нибудь доброго. Как насчёт Малаги? Или Севильи?…

  • Признание в любви

    О Барселоне написаны книги, о ней поют песни, рисуют картины и снимают фильмы. Это город со своей, неповторимой атмосферой, бунтарский,…

  • О чём напомнил фейсбук

    Фейсбук дразнится. Сегодня предложил мне вспомнить нашу поездку в Испанию три года назад и показал видео.)) Ну вот как не сорваться с места и не…

  • Me compadezco, España

    До сих пор не могу успокоиться после вчерашнего теракта в Барселоне. Город, который я полюбила с первой встречи. Город, с которого началось моё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →