А если они связаны с твоим регионом, то это вдвойне приятнее.
И такими хорошими новостями поделились с блогерами и журналистами руководители Северо-Западного филиала "Мегафон" Кермен Манджиева (директор по связям с общественностью) и Константин Струлев (директор по эксплуатации сети), и директор Ивановского отделения компании, уже знакомый нам, Павел Фомин.
Вчера, 16 февраля, в Иванове состоялась пресс-конференция, посвященная завершению модернизации сетей второго и третьего поколений компании «МегаФон» в Ивановской, Костромской и Ярославской областях. Результатом обновления сотен базовых станций стало улучшение всех ключевых параметров качества услуг связи.
Стоит заметить, что МегаФон - единственная компания среди операторов сотовой связи, которая полностью заменила всё своё оборудование на оборудование нового поколения.
Масштабная модернизация оборудования связи проводится «МегаФоном» во всех регионах Северо-Западного филиала с 2015 года. Главные цели проекта, инвестиции в который составляют несколько миллиардов рублей, – создание так называемой моновендорной сети (то есть работающей на оборудовании от одного производителя) и дальнейшее повышение качества предоставляемых абонентам услуг. В частности, уменьшен процент обрывов голосовых и Интернет-соединений, увеличена скорость мобильного интернета. Новое оборудование более надежно и устойчиво к перегрузкам, что уже позволило значительно снизить число нештатных ситуаций в работе базовых станций.
Блогеры и журналисты задавли вопросы. В частности, был задан вопрос о том, оборудование какого производителя использовалось и были ли среди этих производителей российские компании.
В ответ прозвучало, что всё оборудование импортное, от известного своим качеством китайского производителя. В России такое оборудование не производят.
Так же был задан вопрос, за счёт чего акумуляторы смартофонов и планшетов теперь будут разряжаться медленнее. Оказывается, обмен данными теперь происходит более короткое время. Как пример, Константин Струлев, директор по эксплуатации сети Северо-Западного филиала компании «МегаФон», привёл разницу в длине текста при записи обычным письмом и при помощи стенографии. Чем короче"текст", тем меньше нужно энергии для обмена им между станцией и телефоном.
На вопос о тарифах нас заверили, что модернизация никак не отразится на стоимости услуг связи.
Затем блогерам и журналистам показали специализированное подразделение "Telesales", сотрудники которого занимаются телефонными продажами услуг оператора корпоративным клиентам. Иваново выиграло конкурс среди 12 регионов на размещение этого центра на своей территории.
Павел Фомин и руководитель центра ответили на все наши вопросы.
А это немного креатива из офиса:
А ещё, мы побывали в контакт-центре Северо-Западного филиала "МегаФона".
Нам рассказали, что в центре работает более 150 чел., средний возраст которых около 21 года. Хотя, возрастных ограничений при приёме на работу не существует, главное - желание.
Работа центра не прекращается ни на минуту. Даже ночью можно получить помощь в решении проблем.
Время ожидания ответа на звонок - около 40 сек.
А это призы лучшим работникам.
И, конечно же, без креатива никак.)
А в заелючение покажу вам карту покрытия Ивановской области.
Согласитесь, неплохо.
Спасибо руководителям Северо-Западного филиала компании «МегаФон» за ответы на вопросы и приятное общение.
Journal information