gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Жители города наказаны дважды

Вот, давайте попробуем представить такую ситуцию.
Человек работает дворником и плохо убирает двор, прогуливает, не реагирует на замечания жильцов, которые платят ему зарплату. И тут с проверкой приходит чиновник из контролирующей организации, видит это безобразие и выписывает штраф. Кто будет платить? Дворник из своей зарплаты? Не угадали! Жильцы многострадального дома. Не верите? А зря.




Я уже не раз писала, что наш город убиают от снега из рук вон плохо. Такого я не припомню за последние двадцать лет...
Дороги узкие от неубранного с обочин снега. Когда он тает, эти же дороги превращаются в маленькие речки.
Пешеходные переходы просто опасны для жизни. На них можно или утонуть, или грохнуться с высокой наледи при попытке обойти огромную лужу.

Так вот, в середине января ГИБДД сообщила о том, что по результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения зимнего содержания дорог в городе Иваново. И что даже было возбуждено дело об административном правонарушении на юридическое лицо.

Вроде бы, хорошо, виновные должны быть наказаны.

Но не всё так просто.
Это юридическое лицо - управление благоустройства администрации города Иваново. И платить за халатное отношение к своим обязанностям будут не чиновники, которые там работают, а жители города. 150 тысяч рублей на оплату штрафа возьмут из городского бюджета. Причём, из бюджета, выделенного на ту же уборку дорог.

То есть, нас наказываю дважды. Сначала убийственным состоянием дорог и тротуаров, а потом деньгами.

И, внимание, вопрос.
Будут ли вообще чиновники что-то делать, если за бездействие их не наказывают?
Символический штраф в 2 тыс. рублей не в счёт.

Интернет-издание "Слухи и Факты" пишет:

Получается, что государственная и муниципальная система в нашей стране великолепно сама себя защищает: подразделение органа власти не выполняет свои обязанности – граждане жалуются в надзорные органы – надзорные органы проводят проверку, выявляют нарушения и накладывают штраф – штраф платят из бюджета, из тех денег, которые должны были пойти как раз на выполнение этих обязанностей. Идеальная схема, которая позволяет до бесконечности ничего не делать и периодически платить штрафы за счет населения. Ну и по чуть-чуть из своего кармана (по той же статье КоАП штраф на должностное лицо составляет 2-3 тысячи рублей, что при нынешних зарплатах руководителей подразделений мэрии – плюнуть и растереть). На этом фоне даже выделение дополнительных 4 млн рублей на футбольный клуб «Текстильщик» (в дополнение к уже выделенным ранее 8 млн) на то, чтобы они поездили на сборы по всяким интересным и теплым местам, не выглядит таким уж циничным. А что, футболисты привыкли ездить на сборы в Турцию, в прошлом году, как призналась депутатам чиновница из городского спорткомитета, ездили в Чехию, что ж им теперь из-за каких-то проблем с курсом рубля и экономическим кризисом отказываться от своих привычек? В общем, что-то неладное в консерватории творится, вам не кажется?

Безнаказанность чиновников проистекает от того, что они подчиняются тому, кто их назначил и плевать хотели на жителей города, которые не могут никак повлиять на их назначение.
Нет выборов - нет ответственности!


фото из инета


Tags: #затоКрымнаш, Иваново, власть, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →