gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Будьте здоровы!

Мы привыкли не доверять докторам. Каждый, кто ощущал какое-то недомогание, пытался найти ответы и решения не только в поликлинике и даже не столько в поликлинике, как в интернете и у знакомых. Я сама помню, как искала в интернете ответ на вопрпос "что делать, если по глазу хлестнула ветка". Был выходной и найти специалиста-офтальмолога было затруднительно. И, надо сказать, что ответ я нашла, перелопатив кучу форумов и ненужно информации.




Тогда мне приходило в голову, что, как было бы хорошо, если бы ответы на все эти вопросы были собраны в одном месте... И, получив книгу Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном, я поняла: Вот оно! Тот самый сборник советов и рекомендаций от специалиста, только не в интернете, а на книжной полке.

Большая, солидная книга содержит не только рекомендации доктора и информации о болезнях, но и его жизненные истории.

Доктор не призывает к самолечению. Нет. Он рекомендует разобраться с симтомами и, если возможно, справиться с проблемой самостоятельно. А если нет - обратиться к врачу. Он ясно и чётко, часто с применением таблиц и сравнений, описывает то или иное заболевание и показывает, когда стоит бить тревогу, а когда можно обойтись диетой и физическими упражнениями.

Действительно, есть множество заболеваний, которые врач просто не может вылечить, так как они, наример, связаны м возрастными измененениями или с неправильным образом жизни и питания. Здесь себе может помочь только сам пациент, увеличив физическую активность и исключив из рациона вредные продукты. Так стоит ли с такими "болезнями" идти в поликлинику и отнимать время врача?

Аннотация

Каждый из нас имеет право на бесплатную, своевременную и качественную медицинскую помощь. Теперь, когда в здравоохранение происходят изменения, а штат врачей редеет, надо реально оценивать необходимость посещения поликлиники или вызова Скорой: чтобы не сидеть в очереди с болячкой, которая может пройти сама, или не ждать приезда медицинской бригады, если голова больше не болит. Книги доктора Мясникова прочитали уже более 1 млн. человек и получили бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. В энциклопедию вошла обновленная информации из его бестселлеров "Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине", "О самом главном с доктором Мясниковым", "Русская рулетка: как выжить в борьбе за собственное здоровье" и "Ржавчина": что делать, чтобы сердце не болело". В справочных таблицах приведены факторы риска при всех распространенных заболеваниях, мерах защиты от них, тревожные симптомы, а также необходимые алгоритмы обследования и лечения. К энциклопедии можно обращаться как к справочнику, в котором содержатся понятная и непугающая информация для тех ситуаций со здоровьем, когда это необходимо. Автор собрал и систематизировал все самое нужное из своих 4 книг в одно издание - для удобства читателя. Вы сразу найдете ответ: когда можно полечиться дома и как именно это сделать, а в каких случаях – немедленно обратиться за помощью к врачу. Это книга-друг, готовый выручить в любую минуту.

Мне кажется, эта книга должна стоять на полке в каждой семье.
Она успокоит или, наоборот, подтолкнёт к действиям, если кто-то в семье заболел и вы не знаете что делать и как поступить.

Будьте здоровы!

Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

  • Почему весь день хочется спать?

    Замечаю за собой, что сколько бы я не проспала ночью, днём всё равно хочется спать. Глаза просто закрываются. Спасаюсь крепким чаем. Или сдаюсь и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments