?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня уже в личке друзья спрашивают, что это я не пишу про нашу поездку в Мадрид.
Не писала, потому что ждала, когда впечатления улягутся и можно будет составить упорядоченный расказ-отчёт. Но, похоже, ждать уже бесполезно и напишу как получится.
Может, местами сумбурно или слишком эмоционально.
Итак, Мадрид.



Один человек недавно меня спросил: "Почему Мадрид? Ведь в этом городе нет "изюминки", он обычный."
Не согласна. С этой точки зрения, и Париж - заурядная европейская столица, и Барселона - скучный приморский городок.

Мадрид - столица Испании. И это ощущается сразу. В его ритме жизни, в движении на улицах, на станциях метро и на многочисленных площадях.

Это город, где жизнь не замирает ни на минуту и даже в несезон он полон туристов.

Не смотря на это, Мадрид лишён высокомерия Барселоны и помпезности Парижа. Он дружелюбен и понятен для своих гостей.







По российским меркам, там всё близко. Мы до любой достопримечательности могли дойти, максимум, за двадцать минут.

Впрочем, наши передвижения по городу не ограничивались достопримечательностями. В первый день мы просто гуляли по улицам. Хотелось почувствовать дух города, посмотреть на его обычную жизнь.

Но от стандартной туристической программы мы далеко отступать не стали. В этот же день, когда ноги нас случайно вывели к Королевскому дворцу, мы решили, что это знак и надо обязательно туда пойти. Тем более, что как раз скоро начинался "счастливый час", когда можно было попасть на территорию дворца по бесплатному билету.
К сожалению, мы не знали, что для получения этого билета нужен европейский паспорт, который мы с собой на прогулку не взяли, и уже собрались идти искать кассу, чтобы купить обычные билеты, когда случилось чудо. Охранник музея, молодой парень, как оказалось, русскоговорящий, услышал наш разговор и предложил провести нас в музей как своих родственников. Он вручил нам билеты и показал, откуда начинается осмотр коллекции.

Удивительно... Мы ни о чём не просили. А судьба преподнесла нам такой сюрприз. Не иначе, это Мадрид улыбнулся нам в лице того симпатичного паренька.

И, раз уж зашла речь о Королвском дворце, покажу его фото.
В помещениях дворца съёмка запрещена, но снаружи - пожалуйста.









В холле дворца тоже можно фотографировать.







Внутренний двор.



И галерея.



Домашняя церковь.



Впечатлила коллекция королевских доспехов и оружия.
Рыцарские латы и железная, изукрашенная гравировкой и чеканкой, амуниция для боевых коней.
Шлемы, мечи и щиты неимоверной красоты.













Нет, я конечно и раньше видела рыцарское вооружение. В музее Армии в Париже, например. Но здесь доспехи мне показались невероятно красивыми. Может, сама обстановка зала, где располагалась коллекция, этому способствовала.
Особенно, впечатлили кони в полном вооружении.

Так что, посетить Королевский дворец, если будете в Мадриде, советую.

И ещё детали и элементы дворца.















А мы после посещения дворца, отправились в уютный ресторанчик, где съели паэлью на сэкономленные евро за здоровье того милого парня.))


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…