gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт

Вы согласны с тем, что ваше тело в случае внезапной смерти разберут на органы?
Впрочем, вас никто и не спросит. И ваших родных тоже.
Конституционный суд РФ подтвердил, что изымать органы для трансплантации можно без согласия родственников умерших и даже без их уведомления. И это совершенно законно.




"Конституционный суд России (КС) официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия."

То есть, если покойник не сказал "Нет", его органы можно спокойно забрать.

Получается, что у нас нет права не только на частную собственнось, которую могут отбрать в любой момент, но и на собственное тело.

Теперь каждый россиянин, это не только рабочая сила и источник различных поборов, а ещё и банк дешёвых органов-запчастей.
В стране, где человеческая жизнь и так ничего не стоит, это теперь закреплено законодательно.

Практически, развязаны руки у тех, кто торгует органами для пересадки и фактически поощряется существование рынка донорских органов.
Представляете, сколько подходящих доноров "внезапно умрут" в нашей высокодуховной стране? И никакие скрепы не спасут.

Источник


Tags: #большеада, #затоКрымнаш, дурдом отдыхает, закон, путинская Россия, скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →