gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань

Считается, что художники - люди не от мира сего. Они не думают о хлебе насущном, а живут в мире искусства, творят и вытворяют.
Но, к сожалению, это не так. И художникам тоже нужно кушать, одеваться, да и просто иметь возможность обустроить мастерскую, купить краски и холсты. А для этого художник должен продавать свои работы. Вот о том, как это сделать правильно и с наименьшими потерями и расскажет эта книга.




"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" - как соединить творчество и прогматизм? Как получать доход от своего таланта? Именно на эти вопрос мы найдём ответ в новой книге ART/WORK: Как стать успешным художником, выпущенной издательством Альпина Паблишер.

Это книга-самоучитель. Она, практически, за ручку проведёт по всем этам создания имиджа успешного и востребованного художника и поможет освоиться на арт-рынке и со временем застолбить на нём тёплое местечко.

Книга расскажет, как начинающему художнику снять мастерскую, сделать визитку, договориться о выставке своих работ. Подскажет, как наиболее выигрышно разместить свои работы и даже... как упаковать при необходимости.

Подробно, с картинками, часто в виде комиксов, в книге объясняется, как нужно предлагать свои картины, как называть или не называть цену, как общаться с потенциальными покупателями.

Удивительно, но в этой книге есть даже такие полезные вещи, как образцы договоров для художника на все случаи художественной жизни: выставка в России и за рубежом, музейное экспонирование, покупка в коллекцию, соглашение о комиссии, аукционные документы.

Эта книга - просто находка для начинающего художника и любой творческий человек найдёт в ней что-то полезное для себя.
А главное, если художник сумеет организовать эту сторону жизни, у него останется больше времени и сил на сами занятия творчеством.


Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

  • Почему весь день хочется спать?

    Замечаю за собой, что сколько бы я не проспала ночью, днём всё равно хочется спать. Глаза просто закрываются. Спасаюсь крепким чаем. Или сдаюсь и…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →