gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как составить идеальную презентацию

Наверное, в современном мире нет ни одного человека, который хоть раз в своей жизни не делал бы презентацию.
Когда-то презентация состояла из картинок, пришпиленных на доску и вашего текста, который вы пытались донести до слушателя. С развитием компьютерных технологий всё стало и проще и сложнее.
PowerPoint делает каждого из нас немного волшебником и, как минимум, мастером презентаций.
Но всегда ли это соответствует действительности?




Новая книга издательств Альпина Паблишер Лаборатория презентаций: Формула идеального выступления поможет профессионально подойти к вопросу составления и представления презентаций.



Казалось бы, что тут сложного? Подобрать красивые слайды и написать к ним текст. каждый справится.
Но не всё так просто.

Красивая картинка в сопровождении текста - это ещё не презентация. Цель хорошей презентации - донести до зрителя суть проблемы, чтобы он понял и осознал основную мысль.

И, достигнута ли цель, можно судить только после того, как вы увидите реакцию, действия слушателей после презентации. Заинтересуются ли они вашей идеей, захотят ли поддержать ваш проект, решатся ли попробовать продвигаемый продукт.

А всё остальное - только средства для достижения этой цели.

И книга как раз и предоставляет нам огромную коллекцию этих средств. Одновременно, не упуская из вида главную цель - аудиторию. В книге описаны различные способы воздействия на аудиторию в процессе подготовки презентации и в процессе её демонстрации. Потому что главный элемент презентации - это докладчик, именно на нём всё держится. Именно он удерживает внимание аудитории и продвигает основную мысль и главную идею презентации.

О чем книга «Лаборатория презентаций: Формула идеального выступления»

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы создать хорошую презентацию: подбираем слайды поэстетичнее, используем по максимуму PowerPoint и продумываем как выгоднее преподнести себя. Но Саймон Мортон, основатель Eyeful Presentations, утверждает, что все это не главное. Неважно, насколько «дзенскими» являются ваши слайды, насколько выразительны и пластичны были ваши жесты и интонация в ходе выступления, какие сногсшибательные трюки вы применили: если в итоге слушатели так и не осознали, в чем состояла ваша ключевая мысль, — значит, ваша презентация провалилась.
На протяжении десятилетия Eyeful Presentations, одна из ведущих мировых компаний в области подготовки и проведения презентаций, разрабатывала и отлаживала свою методику под названием «Оптимизации презентации», в центре которой находится взаимодействие со слушателями и качество восприятия ими информации. И хотя в Eyeful никогда не делали секрета из своих наработок, только благодаря книге, которую вы держите в руках, эта методика, изложенная последовательно, полно и красочно, становится по-настоящему доступной для широкого круга выступающих.


Книга написана лёгким и понятным языком, с забавными иллюстрациями и схемами.



Однозначно, советую прочитать и изучить эту книгу студентам и старшеклассникам.
И, конечно, тем, у кого работа связана с составлением презентаций и продвижением с их помощью своего продукта.


Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →