Зато, моя мама старается приготовить на всех. Она по профессии повар и все домашние консервы у неё получаются просто супер.
Муж особо уважает овощное рагу и лечо в тёщином исполнении.
А я всегда прошу закатывать для нас борщевую заправку.
Кто варил борщ, знает, что нарезать или натереть свёклу - целая история. Руки потом отмывать приходится, да и тушить свёклу для борща довольно долго. Вот мы и придумали, покупаем осенью мешок свёклы, помидоры, морковку. Всё режем в большую кастрюлю, тушим и раскладываем по банкам. А зимой остаётся только открыть такую баночку и использовать для приготовления борща.
Особенно выручает эта борщевая заправка в пост.
Итак, тарам-пам-пам. Постный борщ из серии "20 минут и готово". Всё, как я люблю, быстро и вкусно.
В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить.
Тем временем режем почищенную мужем картошку.
Солим кипящую воду и бросаем туда порезанную картошку.
Пока она варится, готовим зажарку из почищенной и натёртой мужем морковки.
Желающие могут добавить туда лук, но я лук не ем, поэтому обойдусь одной морковкой.
Пробуем картошку - сварилась. Бултыхаем в кастрюлю банку борщевой заправки.
Размешиваем, проверяем на соль и кислоту. Если чего-то не хватает - добавляем.
Туда же - банка белой фасоли в собственном соку. Если кастрюля большая, то две банки.
Закипело - добавляем всё, что обогатит вкус борща.
У меня для такого случая есть сушёные маленькие острые перчики, привезённые из жарких, ныне запрещённых стран. Одного такого перчика вполне достаточно. Убираю семена и мелко крошу.
Сюда же пойдёт горсть сушёных томатов, сухая зелень и замороженная зелень петрушки из морозилки.
И как
Всё. Выключаем огонь и даём борщу настояться.
Поедается с огромным удовольствием с чёрным бородинским хлебом.
А почему борщ "неправильный"? Я не кладу в борщ капусту.
По той простой причине, что свежей сейчас нет, а дубовую не хочется.
Конечно, можно при желании сварить борщ с кислой капустой, но тогда это будет что-то среднее между борщом и русскими щами.))) Да и тушить кислую капусту долго, а я люблю, чтобы раз - и готово.
Journal information