gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Неправильный борщ

Я сама редко что консервирую. Мариную грибы в сезон, да пару банок помидорок закрыть могу.
Зато, моя мама старается приготовить на всех. Она по профессии повар и все домашние консервы у неё получаются просто супер.
Муж особо уважает овощное рагу и лечо в тёщином исполнении.
А я всегда прошу закатывать для нас борщевую заправку.



Кто варил борщ, знает, что нарезать или натереть свёклу - целая история. Руки потом отмывать приходится, да и тушить свёклу для борща довольно долго. Вот мы и придумали, покупаем осенью мешок свёклы, помидоры, морковку. Всё режем в большую кастрюлю, тушим и раскладываем по банкам. А зимой остаётся только открыть такую баночку и использовать для приготовления борща.

Особенно выручает эта борщевая заправка в пост.

Итак, тарам-пам-пам. Постный борщ из серии "20 минут и готово". Всё, как я люблю, быстро и вкусно.

В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить.



Тем временем режем почищенную мужем картошку.



Солим кипящую воду и бросаем туда порезанную картошку.

Пока она варится, готовим зажарку из почищенной и натёртой мужем морковки.
Желающие могут добавить туда лук, но я лук не ем, поэтому обойдусь одной морковкой.



Пробуем картошку - сварилась. Бултыхаем в кастрюлю банку борщевой заправки.



Размешиваем, проверяем на соль и кислоту. Если чего-то не хватает - добавляем.



Туда же - банка белой фасоли в собственном соку. Если кастрюля большая, то две банки.



Закипело - добавляем всё, что обогатит вкус борща.
У меня для такого случая есть сушёные маленькие острые перчики, привезённые из жарких, ныне запрещённых стран. Одного такого перчика вполне достаточно. Убираю семена и мелко крошу.



Сюда же пойдёт горсть сушёных томатов, сухая зелень и замороженная зелень петрушки из морозилки.



И как вишенка на торте заключительный штрих - раздавленные зубчики чеснока.



Всё. Выключаем огонь и даём борщу настояться.

Поедается с огромным удовольствием с чёрным бородинским хлебом.

А почему борщ "неправильный"? Я не кладу в борщ капусту.
По той простой причине, что свежей сейчас нет, а дубовую не хочется.
Конечно, можно при желании сварить борщ с кислой капустой, но тогда это будет что-то среднее между борщом и русскими щами.))) Да и тушить кислую капусту долго, а я люблю, чтобы раз - и готово.


Tags: Великий Пост, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →