gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Те же яйца, только в профиль

Любите ли вы боевики так, как их люблю я?
В воскресенье мы прекрасно провели время в кинотеатре, где смотрели новый боевик с участием Джерарда Батлера "Падение Лондона".
В нём есть всё, что должно быть в настоящем боевике - погони, перестрелки, драки, взрывы. Всё это сделано с размахом, но при этом, остаётся впечатление нарочитости, театральности.




Если вы смотрели "Падение Олимпа" и "Крепкий орешек", то вы уже всё видели.

Новый фильм - те же яйца, только в профиль. Тот же Президент, тот же охранник, та же угроза жизни Президента. Тот же герой-одиночка, который победит всех врагов и в конце обнимет любимую жену. И тот же хеппи-энд.

Сюжет выстроен схематично. Похоже, на нём даже не заморачивались. Он служит только подводкой к экшеновым сценам. Хотя, именно из-за них я и шла на этот фильм. И удовольствие от них получила.

Всё начинается с внезапной кончины премьер-министра Великобритании. На его похороны собираются главы всех государств. Сами понимаете, лучшего времени и места для того, чтобы "накрыть" всех разом, не придумаешь.

В завязке присутствуют: внутренняя борьба героя, выбор между семьёй и работой, заезженные штампы-представления о главах государств (ловелас-итальянец, высокомекрный француз, несколько ммм.... своеобразная канцлер Германии. И единственный, не приехавший (наводит на определённые мысли), Президент России.

Первые полчаса всё это раскручивается, а потом начинается самое интересное.) [спойлер!]Все умрут. Только Президент Соединённых Штатов, самый неубиваемый, останется цел. За ним будут посланы летучие обезьяны полчища ниндзя, но главный защитник его обязательно спасёт





Кстати, сцена с подготовкой к казни и спасением напомнила мне 5 сезон "24 часа", где Джек спасает Хеллера.))) Да и сам сюжет с уничтожением семьи террориста беспилотником и последующей мести, тоже стырен напоминает трагедию Марго аль Харази из 9 сезона "24 часа".)))
В общем, клише и штампов достаточно много, но в каком боевике их нет?

Не стоит ждать от фильма многого. Просто смотрите.

Крепкий, динамичный боевичок в хорошем стиле. Экшен на уровне, спецэффекты присутствуют, герой харизматичный. Что ещё нужно любителю боевиков?

Моя оценка 6,5 из 10. Полбалла накинула за удовольствие от просмотра.)



Ещё про боевики:
"Падение Олимпа"
Видишь - убей!
Три дня на убийство (2014)
«The Expendables 3»
Зло должно быть наказано


Tags: 24, 24: live another day, film, боевик, кино, рецензия, экшен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как броня скелетом стала

    Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у…

  • От Екатерины II до Владимира П.

    Один из моих любимых городов, это Санкт-Петербург. И я с удовольствием сюда приезжаю несколько раз в год, ибо есть повод.) И каждый раз мы идём в…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →