?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кому мы чистим сапоги?

Всё чаще и чаще на просторах интернета появляются очень характерные статьи. Автор, который жил себе и не тужил, вдруг прозревает, оглядывается вокруг и видит произвол чиновников, нищету пенсионеров и виллы депутатов. Вдруг, столкнувшись с новыми законами видит, что работать, соблюдая их, невозможно. Опять же, вдруг, замечает, что налоговое бремя увеличивается, а свобода действий уменьшается.



И вот, этот автор, проснувшись от летаргического сна увидел мир без розовых очков. Опа! Где это я оказался?

Ну что сказать? Добро пожаловать, в реальность.

Наш автор оглядывается,привыкает к этой реальности. Но, тут обнаруживается дикий диссонанс между тем, как ему представлялась жизнь раньше и увиденной картинкой.
Что такое? Почему? Кто всё это сотворил? И классические "Кто виноват?" и "Что делать?".

Срочно ищется подходящий ответ, чтобы "всё сошлось".
Казалось бы, ответ на поверхности... Но ведь привычные штампы никуда не делись. Найти виноватого? Да легко! Чиновники и коррупция. Хотя, если спросить фамилии чиновников и адреса коррупции, автор очень крепко задумается и навряд ли найдёт, что сказать.

Когда же на "крик о помощи" сбегаются комментаторы и пытаются сказать, кто, всё же, виноват, их посылают на х@й лесом. Типа, сами всё знаем.
Тогда, что же ты кричал, болезный?

Давайте, я процитирую несколько высказываний, чтобы всё было ясно. Без имён и фамилий. Пунктуация и орфография автора.

"да что было бы сейчас с Россией ,если не Путин? кому бы мы сапоги чистили?"

То есть, чистить сапоги всё равно придётся. И лучше их чистить Путину.

"топором коррупцию и зло не вырубить...люди должны меняться сами...не жить ради материальных благ,а больше думать о духовном...о будущем Планеты...а то потом и червей не будет, которые будут грызть золотые гробы)"

Думать о духовном... это о чём? Типа, можно тело кормить, чем придётся, но о душе нужно заботиться?
Тогда что же, автор так о пенсионерах печётся? Нет у них денег на то, чтобы тело накормить, значит, больше возможности думать о духовном. А будущее Планеты меня вообще больше всего интересует, сразу после духовного. Вот съем бутерброд с пальмовым маслом и задумаюсь о будущем Планеты...

"и если не дай бог придет другая власть придет,координальная нынешней, у вас на каком будет месте отличительная метка от тех, кто голосовал за Путина и его шайку? чтобы вас в одну толпу вместе со всеми на работы не отправили,в поля или уголь для страны добывать?"

То есть, другая власть сразу начнёт с репрессий. Без вариантов. Нуачо?

"Путин вытянет страну,если ему не будут мешать те,про кого вы говорите) но с его выдержкой и подготовкой как вы говорите КГБ он сможет многое) тогда те,кто не согласен его режимом вынуждены будут уехать к тем, кого сейчас хотят видеть у власти) и чем скорее эта масса людей покинет страну ,тем быстрее страна выздоровеет и станет прогрессивной) не уедет-придется смириться...но я верю и знаю,что только благодаря шайке путина,как вы сказали выше страна не превратиться в колонию других стран)"

То есть, если из страны уедут те, кто замечает недостатки и о них говорит, то сразу всё наладится и прогресс попрёт изо всех щелей.

Да, что касается колонии. Успокойтесь вы, наконец. Никому наша Россия не нужна. Тысячи возможностей были у Запада сделать её колонией, только вот зачем им такое ярмо себе на шею вешать? Что они могут с нас взять?
Нефть, газ? Да мы и так готовы всё это поставлять. В любых количествах. И за копейки.
Мозги? Те, кто с мозгами уже и так в Силиконовой долине.
Чем ещё мы богаты?



Классический вариант - царь хороший, бояре плохие. И то, не все бояре, а только отдельные, те, кто ближе к "телу", не могут запачкаться.

У меня был только один вопрос: "Икона Путина уже висит в красном углу, под скрепами?".

фото из инета


Последние записи в журнале

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

  • По тихим улочкам пройду

    И ещё немного фото Риги. Скорее всего, не все узнают какие-то знакомые места. Но мне нравятся такие фото. В них есть своё настроение, та самая,…

  • Рига в деталях

    Я уже упоминала, что для меня просто открытием стали кварталы югендстиля в Риге. Когда-то, ещё в советское время я была в Риге, но тогда моё…

  • Невесёлый репортаж

    Высокий, седой мужчина громко говорит по телефону: "Я в отчаянии. Ну как с этим бороться, если даже на митинге так мало народа". Действительно,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 103 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
papademon
26 мар, 2016 06:45 (UTC)
А какие альтернативы?
gal_an
26 мар, 2016 06:56 (UTC)
Может, Вы что-то предложите?
*** - papademon - 26 мар, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 26 мар, 2016 07:41 (UTC) - Развернуть
*** - papademon - 26 мар, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 26 мар, 2016 08:25 (UTC) - Развернуть
*** - papademon - 26 мар, 2016 08:48 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 26 мар, 2016 09:06 (UTC) - Развернуть
*** - papademon - 28 мар, 2016 06:20 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 28 мар, 2016 06:24 (UTC) - Развернуть
*** - papademon - 28 мар, 2016 06:27 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 28 мар, 2016 06:36 (UTC) - Развернуть
*** - papademon - 28 мар, 2016 06:43 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 28 мар, 2016 06:47 (UTC) - Развернуть
*** - papademon - 28 мар, 2016 06:57 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 28 мар, 2016 07:06 (UTC) - Развернуть
galaonline
26 мар, 2016 06:52 (UTC)
Я думала, что меня уже ничем не удивить. Но вот шутка, которой восторгались все наши сми, меня привела в ступор. Даже не хочется разжевывать текст и подтекст. Хочу только добавить, что когда уже Керри спускался в Брюсселе с трапа, на этот раз он демократично сам держал уже зонт над собой.
gal_an
26 мар, 2016 06:57 (UTC)
У нас чиновник только называется "слугой народа", а на самом деле чувствует себя его "хозяином".
annataliya
26 мар, 2016 06:55 (UTC)
Самое печальное, что у нас страна такая. Кто бы не пришел к власти, дело заканчивается удовлетворением собственных интересов и набиванием собственных карманов. Мы от той же Европы в этом всем отстаем лет на 100, не меньше. Там нет миллиардной зарплаты у чиновников, неоткуда воровать. Поэтому туда заведомо идут те, кто хочет что-то делать для страны. Ну, и делает. У нас же одни воруют, другие только орут, чтобы при лучшем раскладе, который получится, удалось занять их место. Всё! Аут!
gal_an
26 мар, 2016 07:01 (UTC)
Страна у нас, конечно, сильно пострадала от разных "чисток", от выдавливания интеллигенции за границу. Сколько умных и честных людей сгинули в лагерях, не оставив потомства. Зато, всяческие "Шариковы" плодились и размножались. Понятно, что теперь изменить менталитет можно только длительной шоковой терапией. Это трудно, но возможно.
Пример Саакашвили в Грузии говорит сам за себя. Там воровства и кумовства было не меньше.
*** - townsman - 11 июн, 2017 10:58 (UTC) - Развернуть
tulyakov_2012
26 мар, 2016 07:15 (UTC)
Отличных выходных !!!
amio
26 мар, 2016 07:29 (UTC)
Отлично написано! У меня уже эти тупоголовые бараны, верящие в доброго царя, ничего кроме презрения не вызывают.
gal_an
26 мар, 2016 07:31 (UTC)
В остальном, вроде нормальные, умные люди. Но как доходит до царя, всё... приплыли.
nadozvilli
26 мар, 2016 07:30 (UTC)
удивительно, что у людей в головах
gal_an
26 мар, 2016 07:42 (UTC)
Не удивительно. Удивительно то, что вообще начали что-то видеть.
*** - olga558 - 26 мар, 2016 15:35 (UTC) - Развернуть
raven_yellow
26 мар, 2016 07:31 (UTC)
Я знаю, о ком Вы говорите и кого цитируете. Хочу подчеркнуть, что в этой вчерашней теме поразило лично меня. Я много раз видел, как человек начинает с отчаянного "прозрения": "Как же ужасно живется нашим пенсионерам и малоимущим!" и заканчивает осанной кормчему сотоварищи, мол, без них-то было бы еще в пятьсот раз хуже. Любопытно другое. Автор вчерашнего "прозрения" наехал почти на каждого комментатора: "Что вы тут слова болтаете? Надо немедленно, сию минуту что-то делать!" И на вопрос сразу нескольких людей - а что надо делать конкретно сейчас каждому из нас, был такой ответ: "Как что делать?! Терпеть! Только главное ничего не менять! А то еще хуже будет! Надо над собой работать, расти духовно!"
Да я бы и с этим согласился, что главное в жизни это следовать тому, для чего мы здесь родились, только есть один нюанс. Чтобы меняться, развиваться и менять свое окружение, надо четко понимать, в какую сторону меняться, а для этого надо научиться слушать не только самого себя, но и смотреть по сторонам. Но сказать этого я не успел.
gal_an
26 мар, 2016 07:37 (UTC)
Аналогично. Я пыталась как-то объяснить, что, если сказал "а", есть смысл посмотреть дальше на весь алфавит.
Я процитировала эти слова автора исключительно потому, что подобное очень часто встречается в диалогах по поводу "кто виноват и что делать". Все подобные крики "караул" заканчиваются советом "валить, если не нравится" и "начать с себя".
Такое ощущение, что человек просто боится увидеть реальность.
livejournal
26 мар, 2016 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jozhik
26 мар, 2016 07:49 (UTC)
Анализировать ватный бред - занятие бесперспективное. Хотя благодаря всяким идиотам, у нас рождаются умные мысли - они для нас умных как навоз для плодоовощей. ))
gal_an
26 мар, 2016 07:51 (UTC)
Здесь человек впервые что-то увидел, какие-то несостыковки в картике. И это уже хороршо.
После прочтения комментов, может, задумается.
olga_simonova
26 мар, 2016 07:54 (UTC)
любят у нас царей в стране
gal_an
26 мар, 2016 07:57 (UTC)
Вот это и печально...
mama_bloger
26 мар, 2016 08:42 (UTC)
Не удивлюсь, когда узнаю, что где-нибудь и в нашей белорусской глубинке целуют портрет Лукашенко.
gal_an
26 мар, 2016 09:31 (UTC)
Так из одной коробочки мы все.
kot_stanislav
26 мар, 2016 09:45 (UTC)
Альтернатива - Вячеслав Мальцев. Он назначил революцию на 5.11.2017.
gal_an
26 мар, 2016 11:15 (UTC)
Видела я его передачи. Масштаб маловат для России.)
rjbina
26 мар, 2016 10:21 (UTC)
Всё ты правильно пишешь и возмущения твои понимаю. Трудно будет вашему народу выбраться из лживой пропаганды и лицемерия политиков, которыми народ дурманят десятилетиями. Путин сделал своё грязное дело и засрал мозги людям очень плотно. У нас тоже не сахар, но в большинстве народ хорошо понимает сложившуюся ситуации, и в большинства в руках сейчас оружие...
gal_an
26 мар, 2016 11:17 (UTC)
Вот, очень хорошо видна разница в активности самих граждан.
При всех недостатках, у вас есть гражданское общество и к нему прислушиваются, оно даже диктует свои условия.
А у нас народ - просто масса, корм для чиновников.
*** - rjbina - 26 мар, 2016 13:26 (UTC) - Развернуть
livejournal
26 мар, 2016 11:24 (UTC)
Кому мы чистим сапоги?
Пользователь lilit_le_fei сослался на вашу запись в своей записи «Кому мы чистим сапоги?» в контексте: [...] У меня был только один вопрос: "Икона Путина уже висит в красном углу, под скрепами?". GAL_AN [...]
progress2013
26 мар, 2016 11:25 (UTC)
Безусловно постоянно переводят общество на следующую ступень развития только творчески мыслящие профессионалы, которых не более 10%, а управляют обществом не более 10% самых активных из них, т.е. миром управляет только 1%.
И сейчас идёт не кризис, а переход на следующую ступень развития, которая никогда не будет возвратам назад, и в 2015-2020 годах коррупционеры, олигархи, крайне левые и крайне правые, значительная часть чиновников и бизнесменов, которым придется лишиться своих коррупционных выплат и привилегированных бонусов, будут противодействовать прогрессивным реформам.
Но переход к новому социально ответственному обществу будет неизбежным и в России и во всём мире за счёт прозрения научно технической и творческой элиты, к которым присоединятся прогрессивно мыслящие представители силовых структур и госаппарата, осознающие, что без этих реформ произойдёт развал этих стран.
Поэтому необходимо в первую очередь изменить принцип формирования вертикали власти, чтобы вырвать её из лап коррупции и олигархии и сделать это нужно следующим образом.
1. Необходим резкий разворот к социальной справедливости и для этого собственность бкдет перераспределена так:
крупный бизнес 10%;
средний бизнес 70%;
мелкий бизнес 20%
2. Корпорации будут распущены, и прибыль будет оставаться у производителя. Разница в доходах руководящего аппарата и исполнителей не будет превышать 10 раз.
3. Очень жёсткие требования будут к формированию цен естественных монополий. Во всех сферах экономики будет создаваться открытая и справедливая конкуренция.
4. Олигархи, чиновники, и члены их семей, корпорации и все собственники дорогого имущества отчитаются об источниках своих доходов за 10 лет.
5. Будет запрещено законодательной власти принимать законы, ухудшающие материальное положение большинства налогоплательщиков и ущемляющие их свободу.
6. Будет отменён запрет на критику власти и зажим критики будет наказуемым.
7. Не менее 50% СМИ должны быть независимыми и финансироваться наравне с государственными СМИ. Запрещено пропагандировать всё, что тормозит прогрессивное развитие.
7. Семьям представителей власти и их знакомым будет разрешено участвовать в бюджетных проектах на общих условиях в размере не выше определённого процента.
8. Личные контакты налогоплательщиков с властью будут исключены. Подача заявок и получение ответов будут проходить через интернет серверы со строгим временным регламентом и ответственностью власти.
9. Налоговые службы и таможня будут выдавать расчёт налогов только через интернет порталы, и отслеживать их оплату. Власть не имеет права на ошибку, за которую будет введена строгая ответственность.
10. Все пенсионные фонды будут заменены на единые компьютерные центры.
11. Силовые структуры будут только профессиональные с высочайшей ответственностью за обеспечение безопасности налогоплательщиков. Результаты работы полиции будут оцениваться по динамике криминального состояния в регионе, где все преступления и ход их расследования будут фиксироваться на гласных интернет сайтах.
Запрещено по гражданским делам приводить людей в отделения полиции.
12. Все местные и судебные власти должны возместить ущерб, причинённый по несправедливо наложенным штрафам и другим решениям за последние 3 года.
14. Миграция будет использоваться только в регионах с недостаточной рабочей силой, и мигрант будет обходиться работодателю на 10% дороже местного работника, за счет миграционного налога, чтобы работодатели боролись за местного работника.
15. К выборам будут допущены только партии, поддерживающие прогрессивное развитие страны без диктатуры, коррупции, олигархии, устаревших форм религии, гомосексуализма и западной, предательской к своему народу толерантности.
16. Партии, допущенные к выборам, будут предлагать программы и в случае провала взятых обязательств будут досрочно отстраняться от власти, и пропускать два срока выборов. Это заставит партии давать реальные обещания.
17.Вопросы повышения материального благосостояния налогоплательщиков, обеспечения их безопасности и расширения свободы будут определяться на публичных форумах в Интернете. А депутаты будут только юридически оформлять требования избирателей в законы.
gal_an
26 мар, 2016 11:28 (UTC)
После вот этих слов: "Но переход к новому социально ответственному обществу будет неизбежным и в России и во всём мире за счёт прозрения научно технической и творческой элиты, к которым присоединятся прогрессивно мыслящие представители силовых структур и госаппарата, осознающие, что без этих реформ произойдёт развал этих стран."
Читать дальше нет смысла.

С какого перепуга они вдруг "прозреют"? И что им мешало "прозреть" раньше?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 103 комментария — Оставить комментарий )