gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Кому мы чистим сапоги?

Всё чаще и чаще на просторах интернета появляются очень характерные статьи. Автор, который жил себе и не тужил, вдруг прозревает, оглядывается вокруг и видит произвол чиновников, нищету пенсионеров и виллы депутатов. Вдруг, столкнувшись с новыми законами видит, что работать, соблюдая их, невозможно. Опять же, вдруг, замечает, что налоговое бремя увеличивается, а свобода действий уменьшается.



И вот, этот автор, проснувшись от летаргического сна увидел мир без розовых очков. Опа! Где это я оказался?

Ну что сказать? Добро пожаловать, в реальность.

Наш автор оглядывается,привыкает к этой реальности. Но, тут обнаруживается дикий диссонанс между тем, как ему представлялась жизнь раньше и увиденной картинкой.
Что такое? Почему? Кто всё это сотворил? И классические "Кто виноват?" и "Что делать?".

Срочно ищется подходящий ответ, чтобы "всё сошлось".
Казалось бы, ответ на поверхности... Но ведь привычные штампы никуда не делись. Найти виноватого? Да легко! Чиновники и коррупция. Хотя, если спросить фамилии чиновников и адреса коррупции, автор очень крепко задумается и навряд ли найдёт, что сказать.

Когда же на "крик о помощи" сбегаются комментаторы и пытаются сказать, кто, всё же, виноват, их посылают на х@й лесом. Типа, сами всё знаем.
Тогда, что же ты кричал, болезный?

Давайте, я процитирую несколько высказываний, чтобы всё было ясно. Без имён и фамилий. Пунктуация и орфография автора.

"да что было бы сейчас с Россией ,если не Путин? кому бы мы сапоги чистили?"

То есть, чистить сапоги всё равно придётся. И лучше их чистить Путину.

"топором коррупцию и зло не вырубить...люди должны меняться сами...не жить ради материальных благ,а больше думать о духовном...о будущем Планеты...а то потом и червей не будет, которые будут грызть золотые гробы)"

Думать о духовном... это о чём? Типа, можно тело кормить, чем придётся, но о душе нужно заботиться?
Тогда что же, автор так о пенсионерах печётся? Нет у них денег на то, чтобы тело накормить, значит, больше возможности думать о духовном. А будущее Планеты меня вообще больше всего интересует, сразу после духовного. Вот съем бутерброд с пальмовым маслом и задумаюсь о будущем Планеты...

"и если не дай бог придет другая власть придет,координальная нынешней, у вас на каком будет месте отличительная метка от тех, кто голосовал за Путина и его шайку? чтобы вас в одну толпу вместе со всеми на работы не отправили,в поля или уголь для страны добывать?"

То есть, другая власть сразу начнёт с репрессий. Без вариантов. Нуачо?

"Путин вытянет страну,если ему не будут мешать те,про кого вы говорите) но с его выдержкой и подготовкой как вы говорите КГБ он сможет многое) тогда те,кто не согласен его режимом вынуждены будут уехать к тем, кого сейчас хотят видеть у власти) и чем скорее эта масса людей покинет страну ,тем быстрее страна выздоровеет и станет прогрессивной) не уедет-придется смириться...но я верю и знаю,что только благодаря шайке путина,как вы сказали выше страна не превратиться в колонию других стран)"

То есть, если из страны уедут те, кто замечает недостатки и о них говорит, то сразу всё наладится и прогресс попрёт изо всех щелей.

Да, что касается колонии. Успокойтесь вы, наконец. Никому наша Россия не нужна. Тысячи возможностей были у Запада сделать её колонией, только вот зачем им такое ярмо себе на шею вешать? Что они могут с нас взять?
Нефть, газ? Да мы и так готовы всё это поставлять. В любых количествах. И за копейки.
Мозги? Те, кто с мозгами уже и так в Силиконовой долине.
Чем ещё мы богаты?



Классический вариант - царь хороший, бояре плохие. И то, не все бояре, а только отдельные, те, кто ближе к "телу", не могут запачкаться.

У меня был только один вопрос: "Икона Путина уже висит в красном углу, под скрепами?".

фото из инета


Tags: #большеада, Путин, маразм, политика, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →