?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если вы любите докапываться до сути во всём и терпеть не можете рецепты и ограничения, то книга Евы Пунш "Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов" именно то, что вам надо.
В ней рассказывается не только о том, КАК, а ещё и ПОЧЕМУ именно так, а не иначе.
Почему для одного блюда требуется резать овощи крупно, а для другого мелко. Какое мясо выбрать для котлет, а какое для запекания.




Какая температура и почему требуется для жарки, тушения или запекания. И почему.

Зачем нужно класть пробку от хрустального графина в кастрюлю при приготовлении бульона?

И множество других "инструкций"

Нет никаких чётких правил и рецептов. Нам говорят и объясняют, как происходит процесс приготовления еды, а мы сами выбираем, как и чем его регулировать.

Книга разбита на несколько больших разделов. "Мясо", "Птица", "Крупы и овощи", "Напитки", "Тесто" и другие. В этих разделах очень просто ориентироваться и находить нужное.







Наверное, опытным кулинарам эта книга покажется слишком простой. Но начинающим хозяйкам и просто тем, кто хочет понять, как научиться вкусно готовить, эта книга будет очень полезна.
Здесь базовые знания по технологии приготовления пищи изложены понятным, лёгким языком. Именно этого часто не хватает в разных кулинарных сборниках и пособиях.

Кроме всего прочего, книга красиво оформлена, с чуть шершавыми, толстыми страницами. Её просто приятно держать в руках.

Однозначно, рекомендую книгу тем, кто хочет не только научиться готовить, но и понять суть процессов. А для подарка дочери-подростку, например, вообще, идеальный вариант.


Последние записи в журнале

  • Спасибо, что вы есть

    Незаметно подкралась ещё одна годовщина. Оглядываюсь и не верю. Неужели это я пришла в Живой Журнал 12 лет назад? Неужели это я, которая смотрела на…

  • Бешеный принтер против собаковладельцев

    Наш бешеный принтер всё никак не успокоится. Законопроекты лезут из российских законодателей со страшной силой. Причём, один другого заковыристее. У…

  • Мужчина - существо омерзительное

    Именно такие слова прозвучали однажды на курсе феминологии на экономическом факультете университета. Было это ещё во времена СССР и преподаватель,…

  • Про ГУЛАГ и этих странных

    Сегодня я расскажу вам о трёх книгах, которые прочитала на этой неделе. Вернее, так: об одной книге и ещё о двух. Ибо эти книги настолько разные,…

  • Поработайте за меня

    Наши руководители города и области призвали граждан города выйти на городской субботник и вообще, провести "двухмесячник чистоты". ИВАНОВО, 15…

  • Ребёнок и собака. Инструкция по эксплуатации

    Животные и дети - любимая тема для фоточек на стене в одноклассниках, вконтакте, или в фейсбуке. Интернет пестрит умилительными картинками, где…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 37
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
3ojlotou
1 апр, 2016 06:11 (UTC)
Вчера на ютубе смотрел, как лихо разделывают за секунды мясные тушки)))
gal_an
1 апр, 2016 06:47 (UTC)
Да, повара иногда как волшебники.)
*** - demkristo - 1 апр, 2016 14:28 (UTC) - Развернуть
tulyakov_2012
1 апр, 2016 06:13 (UTC)
С Днём Смеха !
paolo_74
1 апр, 2016 06:31 (UTC)

Трудно сейчас таким книгам найти читателей имхо:( уж больно много всего в интернете выложено

gal_an
1 апр, 2016 06:48 (UTC)
Всё же, подержать в руках бумажную книгу приятнее, чем смотреть в эеран.)
*** - padolski - 1 апр, 2016 13:26 (UTC) - Развернуть
annataliya
1 апр, 2016 06:48 (UTC)
А, кстати, да. Даже по фото видно, что она такая, немного под старину. :)
gal_an
1 апр, 2016 06:49 (UTC)
Ага, приятные шершавые толстые страницы.)
matchgirl_ru
1 апр, 2016 07:19 (UTC)
Отличная книга,для хозяек может стать настольной)
gal_an
1 апр, 2016 10:22 (UTC)
Для начинающих будет очень полезной.
samanta_life
1 апр, 2016 07:50 (UTC)
хорошая книжка)
за собой стала замечать, что люблю что-то готовить с головы, по своему рецепту, с учетом опыта и знаний...
gal_an
1 апр, 2016 10:23 (UTC)
Да, я тоже так делаю. И в этой книге как раз закономерности и правила собраны в одном месте.)
vesninalj
1 апр, 2016 10:18 (UTC)
отличная книга! иногда экспериментируешь и получается очень вкусно
gal_an
1 апр, 2016 10:24 (UTC)
Главное, знат, как сочетаются продукты и как они изменяются в процессе.
ivankravtsov
1 апр, 2016 10:53 (UTC)
Хорошая наверное книга. Я без рецептов часто готовлю.
gal_an
1 апр, 2016 13:11 (UTC)
Мне понравилось, что здесь говорится не КАК, а ПОЧЕМУ.))
borman_b
1 апр, 2016 12:54 (UTC)
я бы с удольствием купил!
gal_an
1 апр, 2016 13:12 (UTC)
Есть возможность. Для подарка тоже подойдёт.)
alexkolos
1 апр, 2016 12:55 (UTC)
Кстати да, такие книжки очень полезны....
gal_an
1 апр, 2016 13:12 (UTC)
Дают удочку, а не рыбку.
irsenas
1 апр, 2016 12:55 (UTC)
о да, классная книга!
gal_an
1 апр, 2016 13:13 (UTC)
И в руках держать приятно.
anonimusi
1 апр, 2016 12:58 (UTC)
Ой, какая книга классная.
Я бы тоже от такой не отказалась. Надо прикупить.
gal_an
1 апр, 2016 13:13 (UTC)
Чем-то на старинные хозяйственные книги похожа.)
*** - anonimusi - 1 апр, 2016 19:05 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 1 апр, 2016 19:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
gal_an
1 апр, 2016 13:14 (UTC)
Рецепты для примера приводятся. Но только для примера.
sen_semilia
1 апр, 2016 13:02 (UTC)
это магия и наука, и ещё настроение того, кто готовит, то есть, душа :-)
книга - интересная

Edited at 2016-04-01 13:03 (UTC)
gal_an
1 апр, 2016 13:14 (UTC)
Когда понимаешь процесс, готовить просто и весело.
*** - sen_semilia - 1 апр, 2016 13:17 (UTC) - Развернуть
kobeleff
1 апр, 2016 13:19 (UTC)
ну если учесть мой стаж готовки... ) все равно интересно бы почитать)
gal_an
1 апр, 2016 13:22 (UTC)
У меня мама - повар со стажем более 60 лет.)) И то полистала.))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )