gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Кулинария - это не магия, это наука

Если вы любите докапываться до сути во всём и терпеть не можете рецепты и ограничения, то книга Евы Пунш "Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов" именно то, что вам надо.
В ней рассказывается не только о том, КАК, а ещё и ПОЧЕМУ именно так, а не иначе.
Почему для одного блюда требуется резать овощи крупно, а для другого мелко. Какое мясо выбрать для котлет, а какое для запекания.




Какая температура и почему требуется для жарки, тушения или запекания. И почему.

Зачем нужно класть пробку от хрустального графина в кастрюлю при приготовлении бульона?

И множество других "инструкций"

Нет никаких чётких правил и рецептов. Нам говорят и объясняют, как происходит процесс приготовления еды, а мы сами выбираем, как и чем его регулировать.

Книга разбита на несколько больших разделов. "Мясо", "Птица", "Крупы и овощи", "Напитки", "Тесто" и другие. В этих разделах очень просто ориентироваться и находить нужное.







Наверное, опытным кулинарам эта книга покажется слишком простой. Но начинающим хозяйкам и просто тем, кто хочет понять, как научиться вкусно готовить, эта книга будет очень полезна.
Здесь базовые знания по технологии приготовления пищи изложены понятным, лёгким языком. Именно этого часто не хватает в разных кулинарных сборниках и пособиях.

Кроме всего прочего, книга красиво оформлена, с чуть шершавыми, толстыми страницами. Её просто приятно держать в руках.

Однозначно, рекомендую книгу тем, кто хочет не только научиться готовить, но и понять суть процессов. А для подарка дочери-подростку, например, вообще, идеальный вариант.


Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →