gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Куба, любовь моя...

Когда мы гуляли по парку Буэн Ретиро в Мадриде, на одной из аллей, наше внимание привлекла интересная скульптурная группа. Мы долго её рассматривали со всех сторон.
К сожалению, тогда я не нашла никакой информации об этой скульптуре.
Но интерес не пропал и я, всё же, разыскала нужную информацию. С удовольствием делюсь с вами фотографиями и описанием памятника Кубе.






Строительство памятника началось в 1930 году по инициативе президента Кубы, и было полностью закончено в 1952 году.



Материал: мрамор, гранит, бронза
Размер: 8,50 x 12,00 x 12,00 м.
Открытие: 27 октября 1952

Во время Второй Республики, 14 апреля 1931 года, работы по созданию памятника были приостановлены и возобновились только после гражданской войны (1936-1939г.), закончились в 1952 году.

Центральную женскую фигуру создал Мигель Блеи. Девушка держит в руках корзину с цветами и фруктами, демонстрируя богатство этих земель.



Ниже , с одной стороны: сидит фигура Христофора Колумба, созданная Франсиско Асореи, с другой стороны: фигура Изабель Католической, созданная Хуаном Кристобалем.
Все фигуры выполнены из белого известняка, а стены покрыты гранитом.



Памятник Кубе. Нос корабля в сопровождении дельфинов.



По бокам расположены передняя и задняя часть корабля. Нос корабля сопровождается дельфинами и представителями американской фауны: фонтанчики в виде игуан и черепах , выполненные из бронзы.









Нам больше всего игуана понравилась.)

Вообще, в парке Буэн Ретиро много всего интересного. Сам парк богат разными растениями из которых созданы разнообразные композиции, большая часть парка представляет собой зелёную зону. Широкие аллеи носят имена испаноязычных стран Южной Америки.
В парке, который занимает 120 га, есть и фонтаны, и дворцы, и разные памятники.
Если будете в Мадриде, обязательно там побывайте. На посещение парка я бы, вообще, выделила отдельный день, столько там всего интересного.

источник


Tags: Мадрид, достопримечательности Мадрида, путешествия, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →