gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как остаться в зоне доступа подростка

Караул, подросток! Иногда хочется именно так кричать всему миру.
Довести родителей до белого каления - легко!
Заставить переживать и волноваться - да запросто!
Дать родителям почувствовать себя динозаврами - нечего делать!
Как вести себя родителям подростков, чтобы не потерять ту ниточку, которая их связывает с детьми?



Именно об этом книга Дэниелы Сигел "Вне зоны доступа. Как не потерять контакт с ребенком в переходном возрасте", выпущенная издательством Эксмо.


Подростковый период переживает каждый человек. И во многом, именно он формирует Личность. Эмоциональность, стремление к новому и гиперчувствительность подростков - это особенность развития их нервной системы. Именно в это время закладываются активная жизненная позиция и творческие стремления.



Поэтому очень важно в этот период найти нужный тон, нужную линию поведения с подростком. "Не навреди", сохрани всё то хорошее, что даёт подростковый возраст и убереги от негативных последствий. Вот что должен говорить себе каждый родитель подростка.



В книге автор, на основе нейронауки и теории майндсайт, рассказывает, как добиться взаимопонимания с подростком.



Аннотация

В этой книге Дэниэл Сигел рассматривает проблемы переходного возраста. Это тот самый период, когда дети становятся агрессивными, замкнутыми, непредсказуемыми, а родители не понимают, что с ними делать. Но его точка зрения особая. Жизнь подростков изменяется со скоростью лесного пожара. И этих перемен не только не нужно избегать — их нужно поощрять! Дэниэл Сигел объясняет родителям, как превратить один из самых трудных периодов - в один из самых значимых.


У моей дочери сейчас как раз этот самый возраст и я уже знаю, что смогу применить для построения наших отношений.

Книга будет интересна родителям подростков и преподавателям средней школы.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →