gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зарисовки с натуры. Вечерний разговор

В субботу вечером, на посиделках, обсуждали прошедшее мероприятие и, постепенно, разговор скатился совсем на другую тему.
Вполне успешная, жёсткая и авторитарная дама принялась рассуждать, "почему нас не любят" и какая "самая поганая страна". Пришла к выводу, что страна эта - Польша, "там русских ненавидят". Почему ненавидят, я так и не поняла, но мы "им должны доказать".




Честно говоря, рвать на груди рубаху, вмешиваться и выяснять, что надо доказать и за что не любят, у меня не было ни сил, ни желания. Собственно, как и у других участников посиделок. Было видно, что слушают из вежливости, не возражая и не поддерживая.

Я в Польше не была, поэтому об антирусских настроениях не знаю. Зато, была в соседней Чехии и никакого негатива к русским не видела...
У друзей в ЖЖ тоже читала про путешествия в Польшу и никаких нареканий на отсутствие гостеприимства по причине того, что они русские...

Мой небольшой опыт путешественника ни разу не омрачили грубость или негатив со стороны представителей других стран. Ни разу никто не скривился, узнав, что я из России. Наоборот, проявляли живейший интерес и тут же демонстрировали весь "русский словарный запас", выдавая скопом: "привет, добро пожаловать, спасибо и давай".))

Понится, в Париже мы мило беседовали с двумя французскими студентами в очереди к Эйфелевой башне и один из них был очень рад, что я знаю российский город Пензу, где живёт девушка, с которой он переписывался ещё в школе.)

А в Толедо работница музея просто настояла, чтобы русские мама и дочка поднялись на башню и посмотрели оттуда на город.

В Вийене женщина, следившая за порядком в церкви, узнав, что я из России, провела меня в маленький придел, куда не пускают туристов и ждала, пока я сфотографирую всю эту красоту. По мере сил и возможностей мы пытались общаться на смеси испанского и французского.))

Да, кстати, жили мы и с поляками в одном маленьком отельчике в Кемере. Люди как люди.

В общем, ни разу я не сталкивалась с дискриминацией по национальному признаку.
Мне повезло или это норма?

А у вас были неприятные инциденты, когда за границей узнавали о вашей национальности?


Tags: зарисовки с натуры, общество, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments