?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В субботу вечером, на посиделках, обсуждали прошедшее мероприятие и, постепенно, разговор скатился совсем на другую тему.
Вполне успешная, жёсткая и авторитарная дама принялась рассуждать, "почему нас не любят" и какая "самая поганая страна". Пришла к выводу, что страна эта - Польша, "там русских ненавидят". Почему ненавидят, я так и не поняла, но мы "им должны доказать".




Честно говоря, рвать на груди рубаху, вмешиваться и выяснять, что надо доказать и за что не любят, у меня не было ни сил, ни желания. Собственно, как и у других участников посиделок. Было видно, что слушают из вежливости, не возражая и не поддерживая.

Я в Польше не была, поэтому об антирусских настроениях не знаю. Зато, была в соседней Чехии и никакого негатива к русским не видела...
У друзей в ЖЖ тоже читала про путешествия в Польшу и никаких нареканий на отсутствие гостеприимства по причине того, что они русские...

Мой небольшой опыт путешественника ни разу не омрачили грубость или негатив со стороны представителей других стран. Ни разу никто не скривился, узнав, что я из России. Наоборот, проявляли живейший интерес и тут же демонстрировали весь "русский словарный запас", выдавая скопом: "привет, добро пожаловать, спасибо и давай".))

Понится, в Париже мы мило беседовали с двумя французскими студентами в очереди к Эйфелевой башне и один из них был очень рад, что я знаю российский город Пензу, где живёт девушка, с которой он переписывался ещё в школе.)

А в Толедо работница музея просто настояла, чтобы русские мама и дочка поднялись на башню и посмотрели оттуда на город.

В Вийене женщина, следившая за порядком в церкви, узнав, что я из России, провела меня в маленький придел, куда не пускают туристов и ждала, пока я сфотографирую всю эту красоту. По мере сил и возможностей мы пытались общаться на смеси испанского и французского.))

Да, кстати, жили мы и с поляками в одном маленьком отельчике в Кемере. Люди как люди.

В общем, ни разу я не сталкивалась с дискриминацией по национальному признаку.
Мне повезло или это норма?

А у вас были неприятные инциденты, когда за границей узнавали о вашей национальности?


Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

novser
18 апр, 2016 13:27 (UTC)
Да вообще народ стал злее везде, мне кажется. Даже соседи между собой, которые сто лет друг друга знают.
gal_an
18 апр, 2016 15:33 (UTC)
Да, агрессия просто висит в воздухе. Ходишь, как по минному полю...