?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В субботу вечером, на посиделках, обсуждали прошедшее мероприятие и, постепенно, разговор скатился совсем на другую тему.
Вполне успешная, жёсткая и авторитарная дама принялась рассуждать, "почему нас не любят" и какая "самая поганая страна". Пришла к выводу, что страна эта - Польша, "там русских ненавидят". Почему ненавидят, я так и не поняла, но мы "им должны доказать".




Честно говоря, рвать на груди рубаху, вмешиваться и выяснять, что надо доказать и за что не любят, у меня не было ни сил, ни желания. Собственно, как и у других участников посиделок. Было видно, что слушают из вежливости, не возражая и не поддерживая.

Я в Польше не была, поэтому об антирусских настроениях не знаю. Зато, была в соседней Чехии и никакого негатива к русским не видела...
У друзей в ЖЖ тоже читала про путешествия в Польшу и никаких нареканий на отсутствие гостеприимства по причине того, что они русские...

Мой небольшой опыт путешественника ни разу не омрачили грубость или негатив со стороны представителей других стран. Ни разу никто не скривился, узнав, что я из России. Наоборот, проявляли живейший интерес и тут же демонстрировали весь "русский словарный запас", выдавая скопом: "привет, добро пожаловать, спасибо и давай".))

Понится, в Париже мы мило беседовали с двумя французскими студентами в очереди к Эйфелевой башне и один из них был очень рад, что я знаю российский город Пензу, где живёт девушка, с которой он переписывался ещё в школе.)

А в Толедо работница музея просто настояла, чтобы русские мама и дочка поднялись на башню и посмотрели оттуда на город.

В Вийене женщина, следившая за порядком в церкви, узнав, что я из России, провела меня в маленький придел, куда не пускают туристов и ждала, пока я сфотографирую всю эту красоту. По мере сил и возможностей мы пытались общаться на смеси испанского и французского.))

Да, кстати, жили мы и с поляками в одном маленьком отельчике в Кемере. Люди как люди.

В общем, ни разу я не сталкивалась с дискриминацией по национальному признаку.
Мне повезло или это норма?

А у вас были неприятные инциденты, когда за границей узнавали о вашей национальности?


Последние записи в журнале

  • Пушистый снег и чёрная кошка

    Я совершенно не капризный гость и могу в поездках совершенно спокойно останавливаться в хостелах, где в одной комнате могут жить от 4-х до 16…

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
18 апр, 2016 15:30 (UTC)
Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Очень интересно. Тем более, что мы в скором времени собираемся во Францию.
Я немного говорю по-французски, но, конечно, до тонкостей языка мне далеко.