gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как пройти по минному полю. Или как жить и общаться с детьми, когда они взрослеют

Кто про что, а я опять про переходный возраст у подростков. Как раз, на днях обсуждали эту тему с подругой, у которой два мальчика-погодка, 13-ти и 14-ти лет. И проблемы переходного возраста её очень волнуют. Говорит, что общение с сыновьями сейчас похоже на движение по минному полю. Шаг в сторону - и рванёт... Старается обдумывать каждое требование, которое предъявляет сыновьям, чтобы не задеть их обострённое чувство справедливости и "взрослости".



Конечно, я посоветовала ей что-то из своего опыта. Но, сами понимаете, мой опыт тоже ограничен только моими детьми.
К счастью, сейчас нет проблем с поиском нужной литературы. И я, со своей стороны, могу посоветовать недавно прочитанную мной книгу Отпустить, чтобы вернуть. Как жить и общаться с детьми, когда они взрослеют.

Авторы не дают готовых рецептов, не скатываются к нравоучениям.
В книге с самой первой страницы разбираются и анализируются реальные жизненные ситуации, с которыми сталкиваются подростки и их родители. И на примере решения этих ситуаций мы учимся разбираться в психологии подросткового возраста, учимся находить ответы на свои вопросы.



Аннотация
Это нелегкая работа — воспитывать детей, которые приближаются к порогу взрослой жизни, которые проходят через осознание новой реальности, стараясь поладить с ней, переживая новые чувства и с головой погружаясь в неведомый прежде опыт. Испытанные методы воспитания уже не работают, а проблемы все нарастают. Авторы и этой книги видят свою цель в том, чтобы помочь родителям воспитывать своего подростка с прицелом на ответственную взрослую жизнь. Родителя важно помнить: ответственности нельзя научить; ей можно только научиться.




Давно я не видела такой, действительно полезной, книги о воспитании. Минимум "воды" и максимум практики.

Однозначно, советую всем родителям подростков и тем, кто стоит на пороге этого "весёлого" времени. А я подарила эту книгу своей подруге.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments