gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Кто он, "ивановский мужик"?

Я родилась и выросла в нашем славном городе Иваново. С детства мы знали, что Иваново - родина Первого Совета и это было главной темой новейшей истории нашего края. А ещё мы знали, что Иваново - текстильная столица и каждый ивановский школьник мог ответить, чем знамениты такие фамилии, как Голубева и Максячкина.
Потом появилась песня "Иваново - город невест"и она надолго стала неофициальным "гимном" города. Что говорить, в то время женщин в нашем городе было значительно больше, чем мужчин.



И, наверное, именно в те времена зародилась особая порода особей мужского пола, "ивановский мужик". В чём же отличия этого обладателя ммммм... штанов от настоящего мужчины?

В самомнении. "Ивановский мужик" считает себя пупом земли. Трусоватый, хамоватый, себялюбивый и мелочный, он любит покрасоваться перед такими же представителями породы, гордо распушив самомнение и изрекая банальности и оскорбления в адрес женщин. Причём, он считает, что правильным может быть только его мнение и все возражения и аргументы оппонентов наталкиваются только на хамство и высокомерие.

Впервые разницу между настоящим мужчиной и "ивановским мужиком" я увидела, когда в юном возрасте мне случилось пару месяцев пожить в Мурманске. Там мужчины были другие. С ними хотелось быть рядом, с ними приятно было чувствовать себя женщиной.

Потом мне повезло побывать во многих других городах бывшего СССР и каждый раз я убеждалась, что "ивановский мужик", это исключительно наше, местное явление.
Думаю, что в других городах особи этой породы тоже встречались, но только в нашем городе они встречаются в таком количестве.

Уже давно в Иванове сравнялось количество женщин и мужчин, но эта порода живёт и здравствует. У неё нет конкретного возраста, профессии или национальности. "Ивановский мужик" может быть лысым или с бородой, иметь буйные кудри или плешь на затылке, он может водить такси, выдавать кредиты в банке, писать законы в думе или фотографировать голые задницы. Сути это не меняет. Он, всё равно, остаётся хамоватым и высокомерным быдлом.

Наверное, вы скажете, что я сгущаю краски. Ничуть. Хамскую суть "ивановских мужиков" отмечают многие гости нашего города.

Нет, конечно, у нас тоже встречаются Мужчины с большой буквы и мне посчастливилось знать многих из них.
Но, на их фоне, "ивановские мужики" выглядят ещё более мерзко.

Tags: Иваново, мужчины, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →