gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Виноваты женщины?

Помните, я писала про "ивановских мужиков"?
Что-то народ у нас никак успокоиться не может на этот счёт.
Недавно развернулась дискуссия в фейсбуке, а вчера "закипел" твиттер.
Но я не об этом. В дискуссии, в основном, говорили, что в существовании этой самой породы "ивановский мужик", виноваты... женщины.




Сначала несколько комментариев:

"...согласна. даже в начале девяностых писала чета на ту же тему, только с классификацией )) а потом подумала и решила: бабы сами виноваты. ивановские мужики ниоткуда не берутся, с кустов не падают. это мы их такими делаем (сделали предыдущие поколения нас). если бы каждая мать вырастила хотя бы одного сына, за которого ей не стыдно было бы перед снохой - проблема решилась бы, полагаю."

"...женщина. всегда женщина несет ответственность за поведение мужчины. любого возраста. все-то хамство - оно ж от вседозволенности, а лояльность такая чрезмерная - от дурацкой боязни "ой, вот щас рядом со мною кончатся штаны"... сами сеем - сами жнем"

"...я называю их иваноидами) и чаще всего они "сделаны" самими ивановскими невестами - непритязательными, на все согласными ради бредущих рядом штанов."

"В наших краях у дам всегда было принято ложиться костьми, лишь бы быть хоть с кем попало, но не одной) причем, меняется все только к худшему. Я недавно выползла в одно из ивановских злачных мест, так до сих пор пребываю в шоке) Зал был битком набит разодетыми в пух и прах девушками модельной внешности и обрюзгшими, рано полысевшими опереточно одетыми хамами в возрасте от 20 до 40. Дамы приглашали кавалеров, наливали им водки, вешались им на шеи страстно обнимали при любом удобном случае. В этот вечер мне, как назло нельзя было пить, и я увидела все - и женский стриптиз, и женскую драку (выглядело это почти одинаково), и облизывание кальянов, и много чего еще смешного и страшного, свидетельствовавшего о том, что дамы готовы на все, лишь бы рядом хоть на миг было "облако в штанах". Чего мы после этого хотим от тех, кого принято именовать мужчинами?"

"Ивановский мужчина это искусственно выведенный вид? А может его так воспитывали в детсаду, школе, институте, причём в основном женщины: в основной своей массе грубоватые, крикливые, независимо от положения, но что есть то есть- работящие!!! Про мужиков сказать ничего не могу, мне как- то плевать как они себя ведут Дверь я сам открою и через лужу перепрыгну. Ничуть они не отличаются от других, подзабитее чем в других городах, работы нет, в ночные клубы не находишься за самооценкой."



Честно говоря, эти высказывания заставили меня задуматься. Может, действительно, мы сами виноваты, что ещё не вывелись в обществе "ивановские мужики"? Может, мы, женщины, сами создаём условия для их появления?

Но, с другой стороны, я знаю множество примеров настоящего мужского поведения. И в нашем городе, в том числе. Настоящий мужчина - не редкость, особенно, среди молодых. У них перед глазами пример Европы, где хамство и грубость не поощряются обществом, а вежливость - норма общежития.

При этом, в тех самых Европах женская эмансипация никак не мешает проявлению у мужчин традиционных мужских качеств.



У нас же, по-прежнему в своих мужских бедах представители "сильной" половины обвиняют женщин:

"Никакая демографическая ситуация не выровнялась. Просто вопрос о "настоящих" мужчинах школьниц и студенток не волнует. У них свои представления, а также немалый контингент молодых самцов для проверки этих представлений. А вот потом число мужских особей, не забитых женами, не спившихся, не, пардон, обнарциссившихся в разных смыслах этого неологизма, резко уменьшается. По сравнению с числом свободных и все ещё на что-то рассчитывающих женщин. Вот и начинаются разговоры о куда-то пропавших мужчинах."

Демографическая ситуация выровнялась.
А то, что качество мужского "товара" с возрастом ухудшается, это не демографическая ситуация, а моральная. И если мужчина с возрастом обнарциссивается, спивается или ещё как опускается, проблема отнюдь не в демографии.



"...виноват каждый сам. Все отсылы к окружающей "среде" беспочвенны и говорят лишь о том, что в человеке нету стержня."

Вот с этим я полностью согласна. Только сам человек отвечает за то, кем и каким он будет.

И для настроения:



А вы как считаете, кто виноват в том, что "ивановские мужики" живут и здравствуют? Женщины или сами мужчины?


Tags: Иваново, женщина, мужчины, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →