gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Что вижу - то пою

Бешеной собаке семь вёрст - не крюк.
Тысяча с небольшим километров туда и столько же обратно за рулём за два дня, эти же два дня без инета и куча дорожных впечатлений в придачу.
Случилось нам съездить в славный город Самару.
Так что, немного дорожных заметок.


Дороги и окрестности.

Не иначе как чёрт дёрнул помутнение рассудка заставило нас поехать в Самару через Нижний Новгород.

Нормальная дорога встречалась. Иногда. Небольшими кусками.

Всё остальное дорогой можно назвать с большой натяжкой. Заплаты поверх старого асфальта, когда заплат разной степени "свежести" гораздо больше, чем самого асфальта. А иногда ямы составляли вообще большую часть "дорожного полотна". Машину было жалко до слёз.

И это испортило всё впечатление от поездки.

А как могло бы быть... Ведь сама дорога пролегает через живописнейшие места. И, если проезжая через нашу область и примыкающую к ней часть Нижегородской, сожалеешь о брошенных, зарастающих бурьяном землях, то за Нижним картина совершенно иная. По бокам дороги распаханные поля или поля с озимыми. Глаз радуется.

И там, в отличие от нашей области, уже зеленеют деревья. А в Самаре даже цветут каштаны.

Города и веси.

Нижний Новгород, как обычно, напомнил, что частные дома отличаются от наших наличием входной двери на фасаде. У нас входные двери в дом делают сбоку, их не видно с улицы. А в Нижнем, наоборот, парадный вход с улицы. На это я каждый раз обращаю внимание, когда приезжаю в Нижний.

Татарские сёла. Почти в каждом - новая мечеть и много "лежачих полицейских".

Русские сёла. Это сплошные контрасты. Разнокалиберные дома от полуразвалившихся до трёхэтажных дворцов. И около одной сараюшки я просто не смогла не остановиться. Как мне это развидеть?))





Ульяновск. Красивая большая голубая церковь у дороги. Длинный маршрут трамвая до выезда из города. Аквапарк. Огромный мост через Волгу поделен пополам, одна половина для автомобилей, другая для поездов. "Убитые" дороги.

Самара. Длинный город, до центра ехали очень долго.) Прикольный "старый трамвайчик" у трамвайного депо. Жуткие дороги, часто без разметки, зато широкие, есть место для маневров между ямами. Привет Саше 3ojlotou. Запомнился ещё ТЦ "Вершина", если не путаю, много ступенек к набережной и памятник Ленину посреди круглой площади.

Обратно решили не рисковать и поехали через Цивильск и потом по трассе М7 через Владимир.)) И это было правильное решение. Пусть дорога длиннее, зато машина целее.

А у вас как дороги? Можно ездить без риска для здоровья... машины?


Tags: Россия, дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →