gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Где гуляли красивые дамы

Париж не балует нас хорошей погодой.
Вчера, с обеда шёл дождь.
И, по прогнозам, дождливая погода сохранится ещё, как минимум, на пару дней.
Но, даже дождь не испортил нам впечатлений от Эйфелевой башни.
Увидеть Париж с высоты почти 300 метров - это круто.




Я уже видела Эйфелеву башню, но всё равно, впечатление от грандиозности и, в то же время, ажурности и красоты этого сооружения было сильнейшим и в этот раз. Помню свои ощущения, когда я впервые стояла на смотровой площадке и смотрела на Париж. Восторг, полёт и счастье.



Да, миллионы туристов видят и чувствуют ежедневно то же самое. Но каждый переживает это лично.

Да, восторг и "захватывает дух" на третьем, самом высоком этаже, где над головой только макушка башни, а под ногами почти 300 метров до земли.

Но на первом этаже мне представляются парижские дамы времён открытия башни, в красивых платьях, с зонтиками, прогуливающиеся под руку по галереям со своими элегантными кавалерами.

Большая площадка для отдыха, ресторан.

И нам, наверное, повезло, что в этот день было совсем мало людей на башне. Может, дождь тому виной.



Настоящий, большой пост с фотками выложу по приезду. А сейчас только мои эмоции и первые впечатления. Как говорят, "по горячим следам".))

Но хотелось бы сказать ещё об одном. Пока шли по парижским улочкам, не раз замечали букеты цветов у табличек на стенах домов. Рассмотрели поближе. Оказывается, это цветы от Парижской мерии и таблички расположены в тех местах, где погибли от рук захватчиков члены сопротивления в годы войны.



Это просто к слову, о памяти

Tags: english, europe, france, paris, travel, Европа, Париж, Франция, достопримечательности Парижа, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →