gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Качество или количество?

Когда мы уезжали, казалось, 24 дня путешествия - это так много!
Но вот, суматошные первые дни в Барселоне. Знакомая и горячо любимая Испания, где мы чувствуем себя "в своей тарелке". Новые места и новые знакомства, но ощущение спокойной уверенности не пропадает. Мы хорошо знаем, как жить в отпуске в Испании. Но как же мало Испании у нас на этот раз... И, кто знает, следовало ли жертвовать качеством ради количества? Хотя, я не уверена, а была ли, вообще, жертва?



А вот Париж. Казалось, 9 дней в Париже - это целая вечность. А оказалось, это катастрофически мало... Дорогой (во всех смыслах) Париж, мы уже скучаем.
Скучаем по тому ощущению радости, когда утром, просыпаясь, ты вспоминаешь, что ты - в Париже! И круассан на завтрак. А у тебя впереди ещё целый день - в Париже! И багет с сыром и вином на ужин... А вечером, ложась в постель ты знаешь, что и завтра у тебя целый день - в Париже!



Италия... такое ощущение, что мы за 10 дней ничего об Италии не узнали, как будто, заглянули в дверную щель, но войти не решились. но то, что увидели - интересно, волнующе и необычно. Не хочу делать выводы об этой стране, хочу лучше её узнать.



Конечно, очень хочется увидеть много нового зараз.
Подкупает, что в Европе всё близко по российским меркам и можно переезжать из страны в страну, особо не напрягаясь.
Но вот, нужен ли такой каледоскоп?



Помнится, когда-то были популярны автобусные туры по городам Европы. 6 городов за 5 дней или 5 стран за неделю... что-то вроде этого. Люди ночью ехали на атобусе в новый город, днём бегом осматривали достопримечательности, потом опять ночью ехали. И в конце поездки все посещённые города и страны сливались в одно пёструю картину.

Мне, по ощущениям, больше понравился наш прошлогодний неспешный испанский отпуск, когда мы на машине ездили по маленьким городкам у Аликанте, купались, загорали и осматривали то, что было нам интересно.
Наверное, именно так надо было путешествовать и по Италии, чтобы её узнать и понять. Никуда не спешить и просто наслаждаться отпуском.

Но, всё же, любой опыт - это хорошо.
И я совсем не жалею, что на этот раз было так, а не иначе. Есть повод повторить, переиграть или сделать заново.))


Tags: europa, france, italia, paris, spain, travel, Европа, Испания, Италия, Париж, Франция, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →