gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как увидеть "другой" Париж

Что вы представляете при слове "Париж"? Наверное, как и большинство людей в мире, Эйфелеву башню, Лувр, Мулен Руж, Нотр-Дам де Пари. Все эти туристические места посещаемы и известны.
А знаете ли вы другой Париж?
Тот, где двухэтажные домики утопают в цветах на улочках с цветочными названиями, где можно набрать воды из подземного источника и купить багет в буланжери лучшего булочника Парижа?




Не секрет, что в каждом городе есть люди, которые настолько любят свой город, что хотели бы показать его туристам. Просто так, бесплатно, поделиться своими знаниями и любоыью к своему городу. Есть такие люди-добровольцы во многих городах за рубежом. В том числе и в Париже.

Они объединяются в организации по всему миру Global greeter network и в Париже эта организация называется Paris Greeters. Вы можете оставить на сайте заявку на экскурсию по городу и, если она заинтересует кого-то из добровольцев, он с вами свяжется и проведёт экскурсию.

Добровольцы не предлагают стандартную туристическую программу, они показывают "свой" город. Открывают гостям такие уголки, которые известны только местным жителям и дороги самим волонтёрам.

И в своём путешествии в Париж я воспользовалась этой возможностью и подала заявку.
На неё откликнулся Бруно и предложил показать нам свой квартал "la Butte aux Cailles" и рассказать о его истории и интересных местах. Конечно же, я с радостью согласилась.)) Мы обменялись фотографиями и Бруно назначил встречу.
Мы встретились вечером, в 19 час. у входа в метро. Узнали мы друг друга сразу и сразу же почувствовали доверие друг к другу. Я попросила Бруно говорить простыми фразами и не слишком быстро и экскурсия началась.

Честно говоря, я даже не представляла, что интересного можно показать в нетуристическом квартале Парижа. Но Бруно так увлечённо и интересно рассказывал и показывал свой квартал, что не настроиться на ту же волну было не возможно.

Квартал la Butte aux Cailles в 13-ом округе Парижа дословно переводится как Перепелиный холм. Когда-то здесь была деревня с одноименным названием, владения землевладельца Pierre Caille, купленные им в 1543 году. Располагалась она на холмах, где росли виноградники, а между ними протекала речка Бьевр, которая сейчас заключена в подземные трубы. К Парижу это местечко присоединили в 1860 году.

Кстати, история этого района похожа на историю Монмартра.))

Наверное, этому кварталу повезло, что почва, на которой он стоит, не позволяет строить многоэтажные дома и этот район остаётся по-прежнему малоэтажным и немного провинциальным. Однако, это один из самых дорогих районов Парижа.





Это, как я поняла, колледж, где учат специалистов, занятых на железной дороге. И над дверью вот такой паровоз в окружении цветов.



На площади Paul-Verlaine посреди этого квартала находится артезианская скважина, температура воды в ней всегда 28 градусов и вода очень чистая и вкусная. Жители приходят сюда, чтобы наполнить бутыли, а рядом есть дом, где даже построен бассейн, который наполняется этой водой.

Мы прошли по улочкам, которые напоминали то старую Англию, то Эльзас, то Нормандию.













А вот та самая лучшая булочная Парижа.
Оказывается, в Париже ежегодно проводится такой конкурс и это почётное звание получает самый достойный.





Мы с Бруно говорили не только о Париже. Оказывается, он бывал в России, в Санкт-Петербурге. С теплом вспоминает этот город и согласен со мной, что он похож на Париж.) А ещё, мы говорили о жизни, о работе, о наших увлечениях. Нашли много общего и интересного.
Так что, теперь у нас есть друг в Париже.))

А ещё, я поняла, что понимаю на французском гораздо больше, чем думала. А вот говорю очень коряво. Наверное, потому, что нет практики.

Буду рада, если мой рассказ о добровольцах Global greeter network будет вам полезен. Ведь это ещё одна возможность для неформального общения и новых знакомств.


Tags: Париж, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →