?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что вы представляете при слове "Париж"? Наверное, как и большинство людей в мире, Эйфелеву башню, Лувр, Мулен Руж, Нотр-Дам де Пари. Все эти туристические места посещаемы и известны.
А знаете ли вы другой Париж?
Тот, где двухэтажные домики утопают в цветах на улочках с цветочными названиями, где можно набрать воды из подземного источника и купить багет в буланжери лучшего булочника Парижа?




Не секрет, что в каждом городе есть люди, которые настолько любят свой город, что хотели бы показать его туристам. Просто так, бесплатно, поделиться своими знаниями и любоыью к своему городу. Есть такие люди-добровольцы во многих городах за рубежом. В том числе и в Париже.

Они объединяются в организации по всему миру Global greeter network и в Париже эта организация называется Paris Greeters. Вы можете оставить на сайте заявку на экскурсию по городу и, если она заинтересует кого-то из добровольцев, он с вами свяжется и проведёт экскурсию.

Добровольцы не предлагают стандартную туристическую программу, они показывают "свой" город. Открывают гостям такие уголки, которые известны только местным жителям и дороги самим волонтёрам.

И в своём путешествии в Париж я воспользовалась этой возможностью и подала заявку.
На неё откликнулся Бруно и предложил показать нам свой квартал "la Butte aux Cailles" и рассказать о его истории и интересных местах. Конечно же, я с радостью согласилась.)) Мы обменялись фотографиями и Бруно назначил встречу.
Мы встретились вечером, в 19 час. у входа в метро. Узнали мы друг друга сразу и сразу же почувствовали доверие друг к другу. Я попросила Бруно говорить простыми фразами и не слишком быстро и экскурсия началась.

Честно говоря, я даже не представляла, что интересного можно показать в нетуристическом квартале Парижа. Но Бруно так увлечённо и интересно рассказывал и показывал свой квартал, что не настроиться на ту же волну было не возможно.

Квартал la Butte aux Cailles в 13-ом округе Парижа дословно переводится как Перепелиный холм. Когда-то здесь была деревня с одноименным названием, владения землевладельца Pierre Caille, купленные им в 1543 году. Располагалась она на холмах, где росли виноградники, а между ними протекала речка Бьевр, которая сейчас заключена в подземные трубы. К Парижу это местечко присоединили в 1860 году.

Кстати, история этого района похожа на историю Монмартра.))

Наверное, этому кварталу повезло, что почва, на которой он стоит, не позволяет строить многоэтажные дома и этот район остаётся по-прежнему малоэтажным и немного провинциальным. Однако, это один из самых дорогих районов Парижа.





Это, как я поняла, колледж, где учат специалистов, занятых на железной дороге. И над дверью вот такой паровоз в окружении цветов.



На площади Paul-Verlaine посреди этого квартала находится артезианская скважина, температура воды в ней всегда 28 градусов и вода очень чистая и вкусная. Жители приходят сюда, чтобы наполнить бутыли, а рядом есть дом, где даже построен бассейн, который наполняется этой водой.

Мы прошли по улочкам, которые напоминали то старую Англию, то Эльзас, то Нормандию.













А вот та самая лучшая булочная Парижа.
Оказывается, в Париже ежегодно проводится такой конкурс и это почётное звание получает самый достойный.





Мы с Бруно говорили не только о Париже. Оказывается, он бывал в России, в Санкт-Петербурге. С теплом вспоминает этот город и согласен со мной, что он похож на Париж.) А ещё, мы говорили о жизни, о работе, о наших увлечениях. Нашли много общего и интересного.
Так что, теперь у нас есть друг в Париже.))

А ещё, я поняла, что понимаю на французском гораздо больше, чем думала. А вот говорю очень коряво. Наверное, потому, что нет практики.

Буду рада, если мой рассказ о добровольцах Global greeter network будет вам полезен. Ведь это ещё одна возможность для неформального общения и новых знакомств.


Последние записи в журнале

  • Через Ригу в Португалию

    Сегодня у меня есть пара часов свободного времени и я решила написать в ЖЖ о том, как провожу свой отпуск. Ну, во-первых, мы получили визы США. Это…

  • Сидим на чемоданах

    Я уже писала, что стараюсь минимизировать количество вещей, когда отправляюсь в поездку. Но это если еду одна. А когда вдвоём, всегда возникает…

  • Космическая машина времени

    Одним из самых ярких впечатлений в Калуге стал музей Космонавтики. Для нас, поколения, выросшего на первых полётах человека в Космос, этот музей -…

  • Как сделать из труса героя

    В новостях сплошная чернуха. И перед отпуском совершенно не хочется портить себе настроение, осмысливая новые законопроекты "слуг народа" по…

  • Мы вместе и мы рядом

    Нет, мы ещё не уходим с выставки собак. Ведь интересно наблюдать не только за нашими четвероногими друзьями, но и за парой, собака - хозяин.…

  • Не котики

    Котики, это всегда лайки, ми-ми-ми, восторги и аплодисменты. А чем хуже собаки? Да ничем! Такого многообразия лиц и выражений вы у котиков не…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com