gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Попробовать Италию на вкус

Что я знала об итальянской кухне до поездки в италию? Как и все - пиццу и пасту. И, когда я готовилась к нашему путешествию в Италию, мне в руки попала чудесная книга "Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии". Я читала её как увлекательный роман. И отмечала про себя: и это попробую в Италии, и это, а это - просто обязательно... Но, сами понимаете, вё, что хотела, попробовать не получилось. Но я не расстраиваюсь. Теперь у меня есть эта книга и итальянский пармезан, а это значит, можно сотворить "маленькую Италию" и на своей кухне.




Кроме рецептов, в книге яркие и позитивные фотографии Италии.
Каждому региону соответствует своя фотография и рассказ о традициях национальной кухни в этом регионе.





Вы знаете, что Италия - молодое государство. Ещё в серединге 19 века на территории современной Италии было множество маленьких отдельных государств сосвоим языком и традициями. И, если насчёт языка всё же удалось договориться и теперь он один на всей территоррии страны, то кулинарные привычкии многообразие кухни остались. И это пекрасно!



Аннотация
У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов. Главный секрет итальянской кухни – это, как говорят итальянцы, «пассьоне» (по-русски «страсть»). Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне.




Что мне ещё понравилоь в книге, это то, что все рецепты можно приготовить у себя на кухне.
А кроме того, даются ещё и базовые рецепты, которые можно использовать как основу для приготовления многих блюд итальянской кухни.



Скоро Петров пост и мне пригляулась парочка рецептов, где нет животных продуктов. Обязательно их опробую и отпишусь о результатах.



Вот, полистала книгу и снова замаячили впереди мечты о путешествии. Я ведь так мало видела в Италии. Обязательно нужно туда вернуться и не только, чтобы полюбоваться чудной природой и древностями, но и для того, чтобы попробовать на вкус настоящую Италию.




Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →