?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что я знала об итальянской кухне до поездки в италию? Как и все - пиццу и пасту. И, когда я готовилась к нашему путешествию в Италию, мне в руки попала чудесная книга "Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии". Я читала её как увлекательный роман. И отмечала про себя: и это попробую в Италии, и это, а это - просто обязательно... Но, сами понимаете, вё, что хотела, попробовать не получилось. Но я не расстраиваюсь. Теперь у меня есть эта книга и итальянский пармезан, а это значит, можно сотворить "маленькую Италию" и на своей кухне.




Кроме рецептов, в книге яркие и позитивные фотографии Италии.
Каждому региону соответствует своя фотография и рассказ о традициях национальной кухни в этом регионе.





Вы знаете, что Италия - молодое государство. Ещё в серединге 19 века на территории современной Италии было множество маленьких отдельных государств сосвоим языком и традициями. И, если насчёт языка всё же удалось договориться и теперь он один на всей территоррии страны, то кулинарные привычкии многообразие кухни остались. И это пекрасно!



Аннотация
У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов. Главный секрет итальянской кухни – это, как говорят итальянцы, «пассьоне» (по-русски «страсть»). Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне.




Что мне ещё понравилоь в книге, это то, что все рецепты можно приготовить у себя на кухне.
А кроме того, даются ещё и базовые рецепты, которые можно использовать как основу для приготовления многих блюд итальянской кухни.



Скоро Петров пост и мне пригляулась парочка рецептов, где нет животных продуктов. Обязательно их опробую и отпишусь о результатах.



Вот, полистала книгу и снова замаячили впереди мечты о путешествии. Я ведь так мало видела в Италии. Обязательно нужно туда вернуться и не только, чтобы полюбоваться чудной природой и древностями, но и для того, чтобы попробовать на вкус настоящую Италию.




Последние записи в журнале

  • Скалы, ветер, Океан

    Когда на улице дождь и холодно, хочется вспомнить что-нибудь хорошее, тёплое и солнечное. Например, Португалию. С удовольствием вспоминаю Океан,…

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

  • По тихим улочкам пройду

    И ещё немного фото Риги. Скорее всего, не все узнают какие-то знакомые места. Но мне нравятся такие фото. В них есть своё настроение, та самая,…

  • Рига в деталях

    Я уже упоминала, что для меня просто открытием стали кварталы югендстиля в Риге. Когда-то, ещё в советское время я была в Риге, но тогда моё…

Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
raven_yellow
14 июн, 2016 06:28 (UTC)
А действительно, кроме пасты, пиццы и ризотто ничего в голову не приходит. Похоже, я вообще итальянскую кухню не знаю.
Кстати, "пармезан" сейчас в России слово ругательное, типа ананасов и рябчиков.
gal_an
14 июн, 2016 16:21 (UTC)
Вот, у меня так же. А оказывается...)
3ojlotou
14 июн, 2016 06:59 (UTC)
Иллюстрации офигенные)
gal_an
14 июн, 2016 16:21 (UTC)
На голодный желудок не смотреть!)
alkopona
14 июн, 2016 07:18 (UTC)
Интересная книга, хороший дизайн и исполнение.
gal_an
14 июн, 2016 16:20 (UTC)
Да, достойное издание. И форма, и содержание.
matchgirl_ru
14 июн, 2016 07:25 (UTC)
Оформление у книги классное.
gal_an
14 июн, 2016 16:20 (UTC)
И получится отличный подарок. Даже себе.)
pantera_alis
14 июн, 2016 07:26 (UTC)
класс) люблю такие книги иллюстрации)
gal_an
14 июн, 2016 16:19 (UTC)
Шикарное издание.
karapullka
14 июн, 2016 07:34 (UTC)
Я когда собиралась в Милан хотела попробовать лазанью итальянскую, но как оказалось что ее готовят не во всех кафешках. посему пока я до нее добралась перепробовала кучу паст и пицц. ))) Итальянская еда очень понравилась и лазанья была божественна!))) теперь хочу попробовать ламбруско с клубникой, по Вашему совету!))
gal_an
14 июн, 2016 14:06 (UTC)
Кстати, итальянское ламбруско мы впепвые попробовали в Испании.
Но в Италии оно разное, в больших, 1,5 литровых бутылках офигительно вкусное!
olga558
14 июн, 2016 07:34 (UTC)
Тоже люблю кулинарно-географические книжки. Спасибо! :)
gal_an
14 июн, 2016 16:19 (UTC)
Я не слишком много их читала. И эта мне нравится.)
paolo_74
14 июн, 2016 08:10 (UTC)
итальянскую кухню лучше всего изучать в итальянских аутентичных забегаловках:)
gal_an
14 июн, 2016 14:07 (UTC)
Так сначала надо знать, что изучать.))
nstsja
14 июн, 2016 08:43 (UTC)
Как все интересно и аппетитно)!
gal_an
14 июн, 2016 16:17 (UTC)
На голодный желудок эту книгу читапть нельзя.)
katyakhripunova
14 июн, 2016 09:02 (UTC)
посмотрела картинки из книги и в Италию сразу захотелось!
gal_an
14 июн, 2016 15:01 (UTC)
Картинки там настолько яркие, что сразу хочется бежать за билетами.))
vesninalj
14 июн, 2016 11:21 (UTC)
о, отличная книга, надо познакомиться
gal_an
14 июн, 2016 16:17 (UTC)
Не пожалеете.)
irsenas
14 июн, 2016 13:00 (UTC)
супер книги!
gal_an
14 июн, 2016 16:18 (UTC)
Особенно после поездки в Италию.)
olga_simonova
14 июн, 2016 14:14 (UTC)
Я не пробовала
gal_an
14 июн, 2016 16:18 (UTC)
Жаль... Может, начать?
dobriy_vasya
14 июн, 2016 15:43 (UTC)
очень красиво оформлена!
gal_an
14 июн, 2016 16:18 (UTC)
Прекрасный подарок.
novser
14 июн, 2016 15:51 (UTC)
А запаааах )
Почитал и чота даже есть захотелось )
gal_an
14 июн, 2016 16:18 (UTC)
На голодный желудок лучше не читать.)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )