Кроме рецептов, в книге яркие и позитивные фотографии Италии.
Каждому региону соответствует своя фотография и рассказ о традициях национальной кухни в этом регионе.
Вы знаете, что Италия - молодое государство. Ещё в серединге 19 века на территории современной Италии было множество маленьких отдельных государств сосвоим языком и традициями. И, если насчёт языка всё же удалось договориться и теперь он один на всей территоррии страны, то кулинарные привычкии многообразие кухни остались. И это пекрасно!
Аннотация
У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов. Главный секрет итальянской кухни – это, как говорят итальянцы, «пассьоне» (по-русски «страсть»). Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне.
Что мне ещё понравилоь в книге, это то, что все рецепты можно приготовить у себя на кухне.
А кроме того, даются ещё и базовые рецепты, которые можно использовать как основу для приготовления многих блюд итальянской кухни.
Скоро Петров пост и мне пригляулась парочка рецептов, где нет животных продуктов. Обязательно их опробую и отпишусь о результатах.
Вот, полистала книгу и снова замаячили впереди мечты о путешествии. Я ведь так мало видела в Италии. Обязательно нужно туда вернуться и не только, чтобы полюбоваться чудной природой и древностями, но и для того, чтобы попробовать на вкус настоящую Италию.
Journal information