gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Если с другом вышел в путь

Я каждый день получаю вопросы от людей, которые хотели бы поехать в путешествие, но не решаются это сделать. Им интересно, с чего начать? Как получить визу? Где искать авиабилеты и как бронировать жильё? Как сэкономить в поездке? Не страшно ли летать лоукостероами? Как составить оптимальный маршрут?
Вопрос самостоятельных путешествий волнует многих. И мы решили, почему бы не создать объединение людей, которые "болеют" самостоятельными путешествиями? Так появился Клуб Самостоятельных Путешествий.




Появился он по инициативе Хобби-клуба "Сова" и его радушной хозяйки, Ирины.

Когда объявили о создании клуба, я очень волновалась. Вдруг, на первую встречу никто не придёт? Да и выступать в качестве "гуру" мне было как-то стеснительно. Не такой уж большой у меня опыт организации самостоятельных путешествий...



Но все волнения были напрасны. На первом заседании "Клуба" все места были заняты. Нам было интересно общаться , обмениваться опытом, отвечать на вопросы и задавать свои. И, конечно же, мы говорили о том, какие темы были бы интересны в первую очередь, что бы ещё хотелось узнать, какие вопросы прояснить.

Тёплая, дружественная атмосфера, чай, кофе и вкусняшки сделали общение приятным и абсолютно неформальным.



Информация ушла в соцсети и появился отклик. Спрашивали о том, когда состоится следующее собраните "Клуба", предлагали темы а, опытные путешественники предлагали поделиться опытом. И уже на второй встрече опытный путешественник Сергей Шмонин, рассказывал о Хорватии, об особенностях страны, ее менталитете, кухне, природе, устройстве и важных деталях путешествия, имеющих значение при выборе этой страны в качестве места для отдыха.



Какие у нас планы?

Это и совместные путешествия, и ликбез-обучение английскому языку, и создание коллекции лайфхаков для самостоятельных путешествий. А главное, когда ты не один, когда рядом единомышленники, то уже не страшно начинать что-то новое.

У нас море идей и позитивное настроение. А значит, самое интересное - впереди.


Tags: Иваново, КСП, друзья, путешествия, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →