?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера имела беседу с одной, вроде бы, неглупой дамой.
Разговор зашёл о Всемирной выставке собак, которая сегодня открывается в Москве. На этой выставке будет представлено более 27000 собак, более чем 300 пород из 40 стран Мира. Дама, ни разу не собаковод, хотя животных любит и ей было просто любопытно узнать об этом событии. Спрашивает, будут ли на этой выставке российские участники. Отвечаю, что да, конечно, будут. И их будет очень много.




На что любительница животных в полной уверенности заявляет: "Хоть теперь наши без помех смогут показать своих собак".

У меня чуть челюсть не упала. Когда это наших где-то "зажимали"? Российские собаки всегда стояли на пьедестале на чемпионатах Мира и Европы.
Далеко ходить не надо. Например, в прошлом году, Победителем World Dog Show-2015 в Милане стала российская собака.



Лучшая собака в мире, победитель финального Best in Show - бородатая колли Ops I Did It Again Del Cuore Impavido, владелец - Ольга Климова (Россия).

И множество наших участников среди Победителей и призёров групп и конкурсов.

Но дама не сдаётся и не хочет верить, что к нашим не применяют никаких "санкций".

"Вот, спортсменов же наших сняли с Олимпиады ни за что. Специально объявили мельдоний запрещённым препаратом, чтобы убрать наших без конкуренции. Всё это политика, нам всегда вредят."
Никакие мои доводы и слова не добрались до цели...

Дама не одинока. Мне постоянно приходится слышать подобные стенания о том, что нас обижают. Нам вредят. Нас задвигают.
Все кругом виноваты и только мы, высокодуховные и морально устойчивые остаёмся островком чистоты среди моря мерзости.

Мне жалко таких людей. У них кругом враги...


Последние записи в журнале

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

alenenok72
23 июн, 2016 16:00 (UTC)
да, сейчас страна третьего мира. Но все равно из-за ее величины, опасность она пока представляет.
По поводу подмены допинга.. Я в это верю, но уверена, что не мы одни так делаем. Это раз. Во-вторых, вот в то описание, как сбежавший член комиссии, не верю. Очень уж интересно описал про передачу через дырку в стене. Я не к тому, что это хорошо, плохо, безусловно. Но против того, чтобы вот кричать какая Россия нехорошая, а все остальные белые и пушистые.
gal_an
23 июн, 2016 16:04 (UTC)
Так никто об этом не кричит. Есть факты и отчёт о невозможности взять пробы у спортсменов из-за того, что они скрываются.Может, у других и так же. Но мне они не интересны. Мне обидно за наших, что так подставляются. И из- за чего?
То, что большая, это никого не напрягает. Напрягают ядерное вооружение и непредсказуемость нацлидера.
alenenok72
23 июн, 2016 16:27 (UTC)
Галь, не строй иллюзий. Если бы у нас не было бы ядерного вооружения и вообще армии, пусть здорово ослабленной за последние годы, но все же пока еще боеспособной хоть немного, мы бы уже не были даже страной третьего мира.
А нацлидер... Я не за Путина, Я вообще ни за кого, но, на мой взгляд, все его действия вполне предсказуемы. Во всяком случае ни одно меня не удивило.
Меня пугает другое. В воздухе отчетливо пахнет войной. Не такими локальными, как на Украине, а глобальной. И пахнет очень отчетливо.
gal_an
23 июн, 2016 16:46 (UTC)
Лен, кому мы нужны в таком состоянии? Любому государству интереснее иметь дело со страной, где нормальная экономика и предсказуемая экономическая ситуация.
А войну разжигает тот самый нацлидер, у которого нет других аргументов, чтобы на него обратили внимание.
alenenok72
23 июн, 2016 17:19 (UTC)
Ну вот тут ты ошибаешься. Не нужна им под боком никакая страна с сильной экономикой. им колонии нужны, ну вспомни историю. И сейчас ничего не изменилась.
Может, и он разжигает, не буду тут спорить, но и не только он. Меня некоторые выступления американских политиков беспокоят, они уж больно традиционные перед тем, как они с кем-то войну развязывают. Не считай, что это Я поддалась современной пропаганде, Я вообще ее не слушаю. Просто конкретно сама обратила внимание на их сходство.
gal_an
23 июн, 2016 17:24 (UTC)
Лен, никому не нужна под боком нищая, голодная страна. Это потенциальный источник опасности.
А что Америка? Они не будут ввязываться в войну с Россией. Им это просто не нужно и опасно. А риторика адекватная на всё, что творит наш нацлидер - Абхазия, Приднестровье, Украина, Крым, Сирия.
alenenok72
23 июн, 2016 17:51 (UTC)
Галь, если она будет колонией очень даже нужна. А Америке - что, она далеко, она руками Европы все будет делать. Одна надежда, что все-таки пока опасно.
А по поводу ответной риторики... Галь, Я не про эти тему и ответы. Про другие, мелкие, к которым не имеет отношение ни Крым, ни Абхазия, ни так далее...
gal_an
23 июн, 2016 18:15 (UTC)
Зачем им тратиться на колонию? Мы и так продаём нефть за копейки. Дешевле всё равно не будет.