gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Эверест: последнее слово всегда остаётся за горой

Что заставляет людей жертвовать своей жизнью? Особенно, если это не вызвано сторонними обстоятельствами, войной или угрозой жизни близких тебе людей.
А что заставляет жертвовать чужими жизнями? Жажда наживы, стремление прославиться, непомерные амбиции.
Сейчас трудно судить, что подвигло одних людей в 1996 году собрать экспедицию на Эверест, а других принять участие в этой экспедиции.




Надо сказать, что участие в этой экспедиции было не дешёвым, по словам одного из участников, стоимость смертельного восхождения составила 65 тысяч долларов. Вдумайтесь - 65 тысяч долларов за собственную смерть...



Кого винить в гибели людей? Погоду, недостаточную альпинистскую подготовку участников, плохую подготовку самой экспедиции или стечение обстоятельств? Навряд ли мы когда нибудь узнаем правду.



В книге Эверест. Смертельное восхождение сделана попытка восстановить поэтапно те трагические события, начиная с планирования и подготовки этого коммерческого проекта, через воспоминания одного из руководителей экспедиции и автора книги, Анатолия Букреева.



Аннотация.
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте — это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой — и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией. Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура «Эверест». Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия.


Я не берусь судить сколько правды в этой книге, просто прохожу вместе с участниками этот маршрут и сопереживаю автору.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →