gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

От крепости до педагогической академии

Немецкий город с труднопроизносимым названием Швебиш-Халль.
Вроде бы совсем маленький, по нашим меркам.
А, оказывается, столько интересного там можно увидеть и узнать.
И не просто увидеть и узнать для себя, но и рассказать другим людям.
Приключения русской девочки в Германии продолжаются.




Крепость, монастырь, дом инвалидов и педагогическая академия - так сложилась судьба этого старинного сооружения.

Комбург – это напоминающий окружённую каменной стеной с семью башнями крепость бывший монастырь старейшего католического монашеского ордена Св. Бенедикта на юго-востоке города Швебиш-Халль федеральной земли Германии Баден-Вюртемберг. Замок и капеллы романского стиля и рококо расположены на вершине живописного холма у извилины реки Кохер и образуют захватывающий художественно-исторический ансамбль.

Впервые Комбург упоминается в грамоте епископа Регенсбурга Адельхайда Гебхардт III от 1037 года, в которой сообщается, что графу Буркхарду фон Комбург-Ротенбург была передана в качестве вознаграждения, в числе прочего, половина поселения Швебишь-Халль. Очарованный красотой величественной горы Комбург (кельт. скала, камень), граф построил на ней замок, который перешёл в 11-ом веке в общее владение 4 сыновей: Буркхарда, Эмехарда, Ругера и Генриха.

Старший брат Буркхард страдал от остеопороза (атрофия кости) и не мог принимать участие в рыцарских походах. В 1079 г. он перестроил принадлежащую ему западную часть замка в церковь. Братья не стали возражать и 1078 г. замок был преобразован в бенедиктинский монастырь. Наряду с графской семьей основание монастыря также поддерживали их родственники и соседи. Друг Буркхарда, крупный владелец мельниц из Майнца Вигнанд, пожертвовал в конце 11-ого века настолько большое владение монастырю, что был признан одним из его основателей. Уже через 10 лет епископ Вюрцбурга Адальберо совершил богослужение в новой базилике Св. Николая с двойным хором. Прах Вигнанда и Буркхарда покоится сегодня в романском саркофаге в хоре монастырской церкви.




Как всегда, прошу поддержать юного видеоблогера лайками и подпиской на канал.
А мы будем ждать новых видеороликов.


Tags: Германия, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →