?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Те, кто уже давно читают мой блог, знают, что обычно я смотрю фильмы, прицепившись к фильмографии того или иного интересного актёра. И, поскольку очередной моей "жертвой" стал Дэвид Теннант, то именно фильмы и сериалы с его участием будут у меня в киноменю в ближайшее время.
"Доктора" с Теннантом в главной роли я уже смотрела, а сейчас хочу рассказать о трёхсерийном минисериале с его участием, Мастер побега / The Escape Artist (2013).




Успешный адвокат Уилл Бертон (Дэвид Теннант), умный и обаятельный, известен тем,что не проиграл ни одного дела. Он всегда умеет найти зацепку, чтобы развалить обвинение и дискредитировать собранные улики. Но однажды, после очередной успешной защиты, он демонстративно не пожал руку клиенту и жестоко за это поплатился.



Как добиться справедливости, если ты связан адвокатской тайной и не можешь действовать открыто? Конечно, хитростью. Аещё, знанием тонкостей юриспруденции и точным рассчётом.



В сериале не много персонажей, но все они значимые, каждый из них на своём месте.

Духом настоящей Англии пропитан весь сериал. Традиционный английский суд, где судьи и адвокаты носят парики и мантии. Борьба умов и красноречия в выступлениях обвинителя и адвоката. Всё это способствует погружению в экранную реальность.

Качественный британский детектив с элементами триллера. Наверное так бы я охарактеризовала этот мини-сериал.
Лихо закрученный сюжет, без "провисаний" и провалов, постоянно держит зрителя в напряжении, а развязка истории просто великолепна.
Идеальное преступление во имя справедливости.

Однозначно, рекомендую этот сериал для просмотра всем любителям жанра.

Моя оценка 10 из 10.


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…