?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы знаете,что я судовольствием пользуюсь читалками.
Но, получив новую книгу издательства Эксмо, Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок, я поняла, что эту книгу нужно читать в натуральном, бумажном виде.
На планшете или в ридере точно потеряется вся прелесть оформления этой чудной книги.
Ито ощущение плотных, глянцевых страниц, и запах бумаги...




Мы с детства знаем, что сахар вызывает диабет, творог даёт нашему организму кальций, а молоко взрослым пить вредно.
Но, всё это - просто мифы. Именно об этом, и не только об этом, книга Юлианны Плискиной.



Книга написана лёгким, понятным языком, с юмором и забавными сравнениями. Оформление книги полностью соответствует этому стилю.

А что меня окончательно подкупило, так это то, что автор книги, так же, как и я, нежно любит сыр и вино.)))
В книге каждому из этих продуктов посвящена целая глава.



И в книге не только развенчиваются мифы и реабилитируются продукты. Юлианна даёт рецепты приготовления простых и вкусных блюд, пошагово, с иллюстрациями. Причём, рецепты рассказывается так, что хочется просто сразу бежать и готовить.))

Вот, например, рецепт приготовления домашних сырников.



Аннотация
Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов! В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине! С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина.


Книга может служить прекрасным подарком друзьям, которые интересуются здоровым образом жизни, следят за составом продуктов и любят готовить.


Последние записи в журнале

  • Про ГУЛАГ и этих странных

    Сегодня я расскажу вам о трёх книгах, которые прочитала на этой неделе. Вернее, так: об одной книге и ещё о двух. Ибо эти книги настолько разные,…

  • Поработайте за меня

    Наши руководители города и области призвали граждан города выйти на городской субботник и вообще, провести "двухмесячник чистоты". ИВАНОВО, 15…

  • Ребёнок и собака. Инструкция по эксплуатации

    Животные и дети - любимая тема для фоточек на стене в одноклассниках, вконтакте, или в фейсбуке. Интернет пестрит умилительными картинками, где…

  • Государственное распределение - рабство или благо?

    В свете развернувшейся дискуссии о том, следует ли выпускников ВУЗов, которые учились на бюджетной основе заставлять отрабатывать столько же лет на…

  • Как бороться со свиньями

    Есть такое определение. Субботник - это мероприятие, когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто мусорит всегда. Я уже давно перестала…

  • Зарисовки с натуры. Кипр или шесть соток

    Вчера, как обычно в выходные, прогулялась я по близлежащим магазинам. А поскольку "Азбуки вкуса" и даже "Перекрёстка" в наших краях не водится, то…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 37
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

raven_yellow
29 июл, 2016 09:15 (UTC)
С одной стороны, книжка очень полезная, с другой, начитаешься такого, потом жить не захочешь, если много знать о еде, будешь есть не так, как любишь.
gal_an
29 июл, 2016 13:35 (UTC)
Нет, здесь как раз без нравоучений и с юмором.)