?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы знаете,что я судовольствием пользуюсь читалками.
Но, получив новую книгу издательства Эксмо, Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок, я поняла, что эту книгу нужно читать в натуральном, бумажном виде.
На планшете или в ридере точно потеряется вся прелесть оформления этой чудной книги.
Ито ощущение плотных, глянцевых страниц, и запах бумаги...




Мы с детства знаем, что сахар вызывает диабет, творог даёт нашему организму кальций, а молоко взрослым пить вредно.
Но, всё это - просто мифы. Именно об этом, и не только об этом, книга Юлианны Плискиной.



Книга написана лёгким, понятным языком, с юмором и забавными сравнениями. Оформление книги полностью соответствует этому стилю.

А что меня окончательно подкупило, так это то, что автор книги, так же, как и я, нежно любит сыр и вино.)))
В книге каждому из этих продуктов посвящена целая глава.



И в книге не только развенчиваются мифы и реабилитируются продукты. Юлианна даёт рецепты приготовления простых и вкусных блюд, пошагово, с иллюстрациями. Причём, рецепты рассказывается так, что хочется просто сразу бежать и готовить.))

Вот, например, рецепт приготовления домашних сырников.



Аннотация
Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов! В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине! С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина.


Книга может служить прекрасным подарком друзьям, которые интересуются здоровым образом жизни, следят за составом продуктов и любят готовить.


Последние записи в журнале

  • И паутина улиц Лиссабона

    Лиссабон, белый город с оранжевыми крышами. Но, это если смотреть сверху. А если сделать шаг и войти в лабиринт улочек Алфамы, которые, извиваясь…

  • В конце останется только один

    Сейчас по инету идёт флешмоб, люди рассказывают о своих 90-х. Я не буду рассказывать о себе, а, как старый сериаломаньяк, вспомню один из лучших…

  • Бабушкины именины

    Сегодня праздник День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот праздник очень любила моя бабушка, София Семёновна. Она…

  • Зарисовки с натуры. Погуляйте по магазину

    Сегодня по дороге домой решили мы с мужем зайти в уже известный магазин и купить мяса на ужин. Я иногда захожу в "Купец", он находится как раз рядом…

  • Как убивали художника, а пианист умер сам

    Давным-давно, в советские времена, когда жили мы вчетвером в полуподвальной комнатке 14 кв.м с печкой и удобствами на улице, мой отец решил, что я…

  • Красивые, когда молчат

    Ну что же, сегодня четверг и есть повод показать фоточки, которые я сделала в Португалии, в Кашкайше, в муниципальном парке. Надо сказать, что нам…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

raven_yellow
29 июл, 2016 09:15 (UTC)
С одной стороны, книжка очень полезная, с другой, начитаешься такого, потом жить не захочешь, если много знать о еде, будешь есть не так, как любишь.
gal_an
29 июл, 2016 13:35 (UTC)
Нет, здесь как раз без нравоучений и с юмором.)

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com