?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы знаете,что я судовольствием пользуюсь читалками.
Но, получив новую книгу издательства Эксмо, Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок, я поняла, что эту книгу нужно читать в натуральном, бумажном виде.
На планшете или в ридере точно потеряется вся прелесть оформления этой чудной книги.
Ито ощущение плотных, глянцевых страниц, и запах бумаги...




Мы с детства знаем, что сахар вызывает диабет, творог даёт нашему организму кальций, а молоко взрослым пить вредно.
Но, всё это - просто мифы. Именно об этом, и не только об этом, книга Юлианны Плискиной.



Книга написана лёгким, понятным языком, с юмором и забавными сравнениями. Оформление книги полностью соответствует этому стилю.

А что меня окончательно подкупило, так это то, что автор книги, так же, как и я, нежно любит сыр и вино.)))
В книге каждому из этих продуктов посвящена целая глава.



И в книге не только развенчиваются мифы и реабилитируются продукты. Юлианна даёт рецепты приготовления простых и вкусных блюд, пошагово, с иллюстрациями. Причём, рецепты рассказывается так, что хочется просто сразу бежать и готовить.))

Вот, например, рецепт приготовления домашних сырников.



Аннотация
Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов! В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине! С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина.


Книга может служить прекрасным подарком друзьям, которые интересуются здоровым образом жизни, следят за составом продуктов и любят готовить.


Последние записи в журнале

  • Муки творческого планирования

    Вот так рождается план путешествия, в творческих муках, с ручкой над листами бумаги. Как впихнуть невпихуемое в строго ограниченный бюджет и то…

  • Не так страшен чёрт

    На фейсбуке в группах кинологов и заводчиков идут горячие споры и волна возмущения принятым в третьем чтении ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "Об ответственном…

  • Зарисовки с натуры. Пенсионеры стесняются своих пенсий

    Беру тут на днях справку в пенсионном фонде. Работница спрашивает: "Для чего вам справка? Может, вы не хотите, чтобы я размер пенсии указывала?"…

  • Помогло

    Весь день ноет зуб... Дырок вроде нет, а ноет, зараза, и всё тут. Муж посоветовал прополоскать. Взяла испанское "вино бланко", прополоскала.…

  • От Бранденбургских ворот

    Боюсь, что если сейчас не выложу фотографии Калининграда, то уже руки до них долго не дойдут. Предлагаю вам вместе с нами пройтись по городу от…

  • Зарисовки с натуры. У меня нет слов!

    Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... Казалось бы, за свою долгую жизнь я чего только не видела. Но люди умеют удивлять. И не просто…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rjbina
29 июл, 2016 13:13 (UTC)
Полезная книга, к стати))) Очень много моих знакомых просто зациклены на всех этих мифах... Я этим никогда не страдала, ем всё, чего хочет мой организм))
gal_an
29 июл, 2016 13:37 (UTC)
Да, иногда такие "перлы" приходитсчя от людей слышать...
rjbina
29 июл, 2016 13:51 (UTC)
Да далеко и не нужно ходить, мой муж был уверен что молоко ему уже по возрасту не положено, не переваривается организмом, а вот когда спина скрутила и ему сделали снимок, то врач сказал, что нужно ему пить хотя бы один стакан молока в день. На снимке кости аж просвечивались... а молоко, как оказалось, самый большой носитель кальция. Он был удивлён!!!
gal_an
29 июл, 2016 19:46 (UTC)
Всю жизнь пью молоко и только сеюсь над этими предрассудками.))
rjbina
30 июл, 2016 09:36 (UTC)
Я прислушиваюсь к своему организму, что он хочет, то и получает))) Вот к примеру, мой организм очень любит твёрдые сыры, при запахе которых у него просто вибрируют все рецепторы))) Никогда ему в этом не отказывала)) И что ты думаешь сыграло главную роль в этом пристрастии? То, что у меня от рождения, пониженное артериальное давление... а твердые сыры в обязательном порядке, даже врачи рекомендуют есть с утра, с кофе, вот таким как я))) Вот и не верь при этом своему организму?
gal_an
30 июл, 2016 12:47 (UTC)
Да? Я тоже фанат твёрдых сыров и у меня пониженное давление.))
rjbina
30 июл, 2016 12:53 (UTC)
Вот поэтому ты и фанат, что организм требует... Он плохого себе не захочет))
gal_an
30 июл, 2016 13:08 (UTC)
Значит, мой организм правильно требует к этому сыру ещё и хорошее сухое вино.)))
rjbina
31 июл, 2016 07:51 (UTC)
Дальше продолжать разговор просто невозможно, потому что начинает выделяться слюна)))))

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com