gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как развенчать мифы о еде

Вы знаете,что я судовольствием пользуюсь читалками.
Но, получив новую книгу издательства Эксмо, Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок, я поняла, что эту книгу нужно читать в натуральном, бумажном виде.
На планшете или в ридере точно потеряется вся прелесть оформления этой чудной книги.
Ито ощущение плотных, глянцевых страниц, и запах бумаги...




Мы с детства знаем, что сахар вызывает диабет, творог даёт нашему организму кальций, а молоко взрослым пить вредно.
Но, всё это - просто мифы. Именно об этом, и не только об этом, книга Юлианны Плискиной.



Книга написана лёгким, понятным языком, с юмором и забавными сравнениями. Оформление книги полностью соответствует этому стилю.

А что меня окончательно подкупило, так это то, что автор книги, так же, как и я, нежно любит сыр и вино.)))
В книге каждому из этих продуктов посвящена целая глава.



И в книге не только развенчиваются мифы и реабилитируются продукты. Юлианна даёт рецепты приготовления простых и вкусных блюд, пошагово, с иллюстрациями. Причём, рецепты рассказывается так, что хочется просто сразу бежать и готовить.))

Вот, например, рецепт приготовления домашних сырников.



Аннотация
Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов! В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине! С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина.


Книга может служить прекрасным подарком друзьям, которые интересуются здоровым образом жизни, следят за составом продуктов и любят готовить.


Tags: Эксмо, книги, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять самых интересных мест, где я побывала

    Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала? И решила попробовать.) Я объехала более 40 стран, видела четыре…

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments