Кстати, сам принцип таких вопросов не так прост, как могло бы показаться. Он характеризует как того, кто задаёт вопросы, так и того, кто на них отвечает. Ведь первоначальный выбор "пары" тоже даёт представление о человеке. Например, про
1. Испания или Франция?
Вопрос иезуитский. Ибо нежно люблю и ту, и другую.))
Испания ближе и теплее по ощущениям, там приятнее отдыхать и расслабляться. Она не требует от тебя многого, но и сама не спешит проявлять инициативу. Маньяна - это навсегда.
Франция - любимая ещё с детства, со школьных уроков французского, со старых фильмов с Аленом Делоном и Бельмондо. И первая встреча с Парижем, которая стала одним из самых ярких воспоминаний в моей жизни. Во Франции я чувствую себя счастливой.
Значит, всё же, Франция.
2. Книги исторические или биографические?
Не люблю ни те, ни другие. Но на историю у меня аллергия ещё со школы и с ВУЗовской "истории КПСС".
Выберу биографические. Хотя, этот выбор абсолютно формальный.
3. Вишня или черешня?
Черешня. Люблю вкус черешни, сладкий, с чуть заметной горчинкой.
4. Москва или Санкт-Петербург?
Здесь, для меня, выбор очевиден. Санкт-Петербург.
Заносчивая, суетливая, купеческая Москва (да простят меня друзья-москвичи), не стала мне близкой и "своей". Она навсегда ассоциируется у меня с современными пробками до Балашихи, с"колбасными" поездами времён СССР и стоянием в очередях за "импортными сапогами".
Это никоим образом не относится к людям, там живущим, многих москвичей я уважаю и люблю. Это только моё ощущение, созданное моим общением с этим городом.
Питер - интеллигентный, умный, полный достоинства. Город, который отличается от всех других российских городов. Он стоит особняком. В нём свои правила и свой дух.
5. Лес или парк?
Я, скорее, выберу тропинку в лесу, чем дорожку в парке. И вообще, всё, слишком прилизанное и окультуренное, навевает на меня тоску.))
Так что, лес.
Все, кто хочет получить от меня пять вопросов, отписывайтесь в комментах.
И, кстати, если хотите, задавайте мне в комментах свои пять вопросов. Обязательно отвечу.
P.S. Первая часть "марлезонского балета" здесь.
Journal information