gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Про кота, который думал, что он собака (ч.2)

Продолжение вчерашнего рассказа о рыжем коте Филимоне.
Филя быстро подрастал, вел себя в клубе по-хозяйски.
Залезал в собачьи миски и тырил сухой корм. Особенно ему полюбился «Роял Канин».
Вот на Рояле Филя и вырос.
Народ кота любил и при каждом удобном случае пытался угостить чем-то вкусненьким.




А на площадке у нас проходили групповые занятия. Для поощрения каждый хозяин приносил лакомство. Кусочки мяса, сосиски.
Филя быстро сообразил,что тут можно поживиться и, как только начинались занятия с гордым видом выходил на площадку и усаживался на бум, ожидая, когда же будет перерыв. В перерыве народ подходил к Филе и наперебой предлагал ему вкусняшки. Филя внимательно обнюхивал угощения, апотом выбирал и съедал самое вкусное.



Постепенно Филя обжился у нас и стал выходить на разведку на близлежащие территории.

Бывало, что доставалось ему от местных котов. Тогда он опрометью бежал на площадку и прятался за знакомой собакой. Местные коты собак боялись и Филя таким образом, спасался от нахлобучки.

Конечно, не все собаки терпели Филину фамильярность. Новенькие пытались его поймать, но старожилы быстро им объясняли, что «это наш кот» и трогать его нельзя. А Филя всегда до глубины души обижался, что его не приняли «за своего». По-моему, он считал себя собакой.



На руки Филя шел не к каждому. Нас знал и любил, а новеньких мог царапнуть или укусить. Моя дочка несколько раз пыталась «поиграть с котиком», но котик вырывался и убегал.



Как-то я надумала помыть свою машину на автомойке, которая находилась на этой же территории. Загнала машину и осталась поболтать со знакомыми. Заметила, что в углу лежит подстилка и стоит миска с молоком. Конечно, я поинтересовалась, не завели ли они кошку. Оказалось, что к ним «сам пришел» молодой котик. Они его кормят, он там отсыпается, а потом куда-то уходит. Спрашиваю, какой котик? Говорят, рыжий. Оказалось, наш Филимон захаживает на автомойку поесть и отоспаться и они считают его «своим котом». Да уж… в сообразительности Филе не откажешь…

Продолжение следует.))

Про кота, который думал, что он собака. (Часть 1)


Tags: из старого, клуб, котики, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →