?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение вчерашнего рассказа о рыжем коте Филимоне.
Филя быстро подрастал, вел себя в клубе по-хозяйски.
Залезал в собачьи миски и тырил сухой корм. Особенно ему полюбился «Роял Канин».
Вот на Рояле Филя и вырос.
Народ кота любил и при каждом удобном случае пытался угостить чем-то вкусненьким.




А на площадке у нас проходили групповые занятия. Для поощрения каждый хозяин приносил лакомство. Кусочки мяса, сосиски.
Филя быстро сообразил,что тут можно поживиться и, как только начинались занятия с гордым видом выходил на площадку и усаживался на бум, ожидая, когда же будет перерыв. В перерыве народ подходил к Филе и наперебой предлагал ему вкусняшки. Филя внимательно обнюхивал угощения, апотом выбирал и съедал самое вкусное.



Постепенно Филя обжился у нас и стал выходить на разведку на близлежащие территории.

Бывало, что доставалось ему от местных котов. Тогда он опрометью бежал на площадку и прятался за знакомой собакой. Местные коты собак боялись и Филя таким образом, спасался от нахлобучки.

Конечно, не все собаки терпели Филину фамильярность. Новенькие пытались его поймать, но старожилы быстро им объясняли, что «это наш кот» и трогать его нельзя. А Филя всегда до глубины души обижался, что его не приняли «за своего». По-моему, он считал себя собакой.



На руки Филя шел не к каждому. Нас знал и любил, а новеньких мог царапнуть или укусить. Моя дочка несколько раз пыталась «поиграть с котиком», но котик вырывался и убегал.



Как-то я надумала помыть свою машину на автомойке, которая находилась на этой же территории. Загнала машину и осталась поболтать со знакомыми. Заметила, что в углу лежит подстилка и стоит миска с молоком. Конечно, я поинтересовалась, не завели ли они кошку. Оказалось, что к ним «сам пришел» молодой котик. Они его кормят, он там отсыпается, а потом куда-то уходит. Спрашиваю, какой котик? Говорят, рыжий. Оказалось, наш Филимон захаживает на автомойку поесть и отоспаться и они считают его «своим котом». Да уж… в сообразительности Филе не откажешь…

Продолжение следует.))

Про кота, который думал, что он собака. (Часть 1)


Последние записи в журнале

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

  • По тихим улочкам пройду

    И ещё немного фото Риги. Скорее всего, не все узнают какие-то знакомые места. Но мне нравятся такие фото. В них есть своё настроение, та самая,…

  • Рига в деталях

    Я уже упоминала, что для меня просто открытием стали кварталы югендстиля в Риге. Когда-то, ещё в советское время я была в Риге, но тогда моё…

  • Невесёлый репортаж

    Высокий, седой мужчина громко говорит по телефону: "Я в отчаянии. Ну как с этим бороться, если даже на митинге так мало народа". Действительно,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com