gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Кто готовит, а кто ест

После возвращения дочки из Германии, мы частенько разговариваем и обсуждаем её поездку и жизнь в этой стране. А, поскольку, Мария в Германии ещё и училась на курсах немецкого языка, то, понятно, что про курсы мы тоже говорим. Мне интересно, как там всё устроено, какие требования, какие задания, как построен учебный процесс. И дочка мне об этом рассказывает.
С её разрешения, и я расскажу с её слов о некоторых интересных моментах, связанных с этими курсами.




На курсах по обучению немецкому языку занимались, в основном, мигранты. Среди них были и беженцы из Сирии, Ирана, и эмигранты из стран бывшего СССР.
Многие из них посещали эти курсы "для галочки", особо не утруждаясь выполнением домашних заданий и работой на уроках. Главное для них было отметиться на "перекличке". Но были и те, кто старательно учился.

Интересный момент на уроке. Группе было предложено составить рассказ о том, чем они будут заниматься дома, когда вернуться с курсов немецкого. ВСЕ женщины и девушки ответили, что "будут готовить обед и ужин", а ВСЕ мужчины ответили, что "будут есть".)))

И немного фото школы для взрослых.

















А для полноты картины повторю видео, где дочка как раз рассказывает о курсах и о том здании, где они проходят.



Если что-то интересно, задавайте вопросы. Мария обязательно ответит.


Tags: #немоё, Германия, дочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments