gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Парижский Манхэттен

Если вы посмотрите на фотографии в этом посте, то никогда не догадаетесь, где они сделаны, если, конечно, вы сами не были в деловом квартале Парижа, La Defense (Ля Дефанс). Да, это тоже Париж - огромные небоскрёбы, здания в стиле хай-тек и современные скульптуры. Каждый день сюда на работу приезжают 150 000 служащих из 1500 фирм и организаций. Это крупнейший деловой центр Европы. А парижане и гости столицы с удовольствием посещают торговый центр, расположенный в этом квартале.









Этот интернациональный проект, начатый в конце 50-х годов при президенте Шарль Де Голь, имел своей основной целью разгрузить центр города от многочисленных пробок, выведя большинство государственных финансовых учреждений и офисов компаний в ближайший пригород. Задача была успешно выполнена. Но и здесь вы не попадете в транспортный коллапс.

Необычное и оригинальное решение разведения транспортных и людских потоков, является уникальным и единственным в мире. Туннель Дефанс, все транспортные магистрали, развязки, автобусные станции, автостоянки, станция RER расположены под эспланадой, представляющую собой огромную бетонную платформу с пешеходной зоной и высотными зданиями по ее сторонам. Весь архитектурный ансамбль обладает сумасшедшей энергетикой. Это совершенно другой Париж,- стильный, экстравагантный, жизнеутверждающий и не менее прекрасный. Французы не были бы самими собой, не создав нечто особенное.






В районе Дефанс находится более самых 50 высоких зданий Парижа, а 5 из них превышают 180 метров.





Башня Tour Areva высотой 184 метра.



Башня Tour Total 187 метров.



Даже дух захватывает от таких цифр.)













Согласитесь, есть что-то завораживающее в этих башнях из стекла и бетона...





























Славится Дефанс и огромным количеством скульптур современного искусства. Скульптуры Дефанса расположены всегда в неожиданном месте и чтобы отыскать их, придется погулять по площадям и улочкам квартала. На площади La Defens увидите очевидные L araignee rouge (красный паук) американского художника A.Caldera и Deux personnages (фантастические персонажи) испанского художника Joan Miro.









Завершает архитектурный ансамбль района Дефанс монументальное сооружение - Grande Arche de La Defense (Большая Арка Дефанса). Грандиозное творение датского архитектора Иохана Отто фон Шпрекельсена и его последователей впечатляет своими размерами и мощностью конструкции. При этом висящее на стальных тросах сетчатое облако придает арке определенный шарм и элегантность. В пилонах трехсоттонная красавица приютила офисные конторы.





Внешне Большая Арка похожа на почти правильный куб с проходом посередине. Его размеры: высота – 110, ширина – 108, глубина – 112 метров.

Арка крепится на 12 опорах, установленных на гидравлических домкратах фирмы «Савояр», чтобы дать возможность шаткой почве выдержать массу в 300 000 тонн. Каждая горизонтальная сторона куба состоит из 4x4 бетонных перекладин 75 метров длиной. Цепь стальных кабелей окружает постройку. Конструкции из двух колон строились параллельно, двумя независимыми друг от друга бригадами рабочих. Две тысячи квалифицированных специалистов работали на стройке; двое из них погибли во время строительства верхней конструкции. Первый в мире объект гиперархитектуры, «трёхмерная проекция» четырёхмерного политопа, закончена в год столетия Эйфелевой башни.

Арка полностью покрыта пластинами из стекла толщиной в 5 см, специально разработанных, чтобы предотвращать оптическую деформацию и противостоять мощной силе ветра. Каждая пластина сделана из белого каррарского мрамора (эти пластины из-за проблемы фиксации иногда расцеплялись) и серого гранита.

Лифт полностью сделан из стекла и расположен в углублении Арки.

Наверху Арки расположен зал для проведения конгрессов и выставок, а также площадка, с которой открывается вид на весь квартал Дефанс и западную часть Парижа.




На самом деле, этот район Парижа очень впечатляет.
По нему просто приятно гулять. Это абсолютно новые впечатления, резко отличающиеся от полученных в историческом центре Парижа.

И мне очень импонирует решение французов вынести высотные офисные здания за границу Парижа. Это позволило сохранить нетронутым центр Парижа и не разрушить его очарования.

Однозначно, рекомендую к посещению.

Источник и источник


Tags: europe, paris, travel, Европа, Париж, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →