gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Вертикальные сады... в Париже

Стремление к оригинальности всегда порождает новые творческие тенденции, которые в скором времени входят в моду, такое эволюционное развитие свойственно и ландшафтному дизайну. Знаменитая сказка о прекрасных садах Семирамиды в Древнем Вавилоне приобрела совершенно реальные современные черты и воплощение, которое просто ворвалось в моду ландшафтного дизайна по всему миру. Это произошло благодаря инновационной разработке Патрика Бланка — системе вертикальных садов, Бланк предложил украшать города висячими садами.




Основным местом работы Патрика Банка является Национальный французский исследовательский центр (CNRS), а научная работа посвящена исследованию растений тропического подлеска. Бланк разработал систему устройства растительных стен, известную как «Вертикальные сады» (Vertical Garden System). Идея вместила в себе классические для Франции традиции озеленения стен плющом и сказочную легенду вертикальных садов Амитис. В отличие от традиционных методов озеленения стен вьющимися растениями, где растения «используют» стену здания в качестве крепления, живые стены Патрика Бланка — это настоящее произведение садово-паркового искусства. Это настоящие сады, которые установлены вертикально — каждый квадратный метр вертикального сада содержит несколько десятков растений, каждая композиция уникальна и никогда не повторяется.

Стоимость вертикального озеленения по оригинальной системе Патрика Бланка составляет около 500 евро/м2. Причем созданная биологическая система, по словам автора, не требует особого ухода, сад развивается сам по себе, его только необходимо своевременно подпитывать минеральными веществами и водой.



Самым грандиозным проектом вертикального озеленения на сегодняшний день является оформление стен музея современного искусства Quai Branly в Париже. На стене общей площадью в 800 м2 разместилось более 170 видов и 15000 растений. Сад Quai Branly удивительно меняет свой внешний вид в зависимости от угла зрения.

1. Фасад здания с вертикальным садом.



2.



3.



4.



5. Рядом с этим зданием находится вход на территорию музея Бренли. Ограждение - стеклянный забор.



6. Вывеска музея.



Необыкновенно красиво смотрится эта зелёная стена.
Так и хочется погладить рукой и потрогать, настоящие ли это растения.)

Источник информации здесь


Tags: france, paris, travel, Париж, интересно, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →