gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как стать агентом 007

Представьте себе, что вам представилась возможность встретиться с Джеймсом Бондом, Джеком Бауэром и Рэмбо в одном лице. И вы можете задавать ему любые вопросы. Вы сможете узнать, как выжить в трудных условиях, какая экипировка для этого необходима, как превратиить обычные предметы в оружие, как уйти от слежки, освободиться от наручников и вылезти из багажника автомобиля. Интересно? Тогда милости прошу под кат, где я подробно расскажу о новой книге издательства "Альпина Паблишер" Выживание по методике спецслужб: 100 ключевых навыков.




С юмором, живым языком, автор раскрывает секреты спецагентов. Для того, чтобы применять эти знания на практике, не требуется быть сверхчеловеком или иметь прекрасную физическую подготовку. Эти приёмы доступны любому среднестатическому человеку. Главное, знать о них и потренироваться в спокойной обстановке.



Есть такой сериал, "Мыслить как преступник", так вот, в книге изложены основные моменты, корые помогают нам понять, как именно мыслит преступник.
А если мы это знаем, нам легче предугать его действия и противодействовать насилию.



Опасность может подстерегать где угодно. При возвращении из магазина в вечернее время, на автомобильной парковке, в парке, на прогулке.
И навыки, которыми с нами делится в своей книге Клинт Эмерсон — отставной офицер спецназа ВМС США, на протяжении 20 лет участвовал в спецоперациях по всему миру в составе 3-го и элитного 6-го батальонов сил особого назначения Агентства национальной безопасности, могут спасти нам жизнь.

Каждый навык разбирается подробно, его описание разбито на этапы, по которым этот навык можно осваивать. Автор называет их "план действия, ПД".



Кстати, в книге есть раздел, который будет интересен блогерам. В нём говорится о безопасности при работе в Сети.
И есть несколько курьёзные рекомендации, которыми вряд ли кто из обычных людей будет заморачиваться.



Не стоит воспринимать книгу как руководство по подготовке спецагентов. Скорее, это увлекательное чтение, которое поможет любому человеку хоть немного подготовиться к неожиданным ситуациям.


Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments