gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Пятничная история-5. Оглянись вокруг....

Я живу недалеко от Центрального рынка и летом частенько захожу на рынок за овощами-фруктами. Так я и зашла на рынок в августе прошлого года.

Основные торговые площади находятся под крышей, это было новинкой в те годы, когда он был построен, поэтому в народе этот рынок иногда называют "крытый". У рынка есть служебный вход, через который не возбраняется проходить и покупателям, но вид у этого служебного входа не парадный.

Так вот, вышла я через этот служебный выход и увидела сидящую на широких бетонных перилах пожилую женщину. Рядом с ней лежала стопочка голубеньких книжек, одну из них она держала в руках. На шее у женщины висела табличка - "Купите сборник стихов. Цена 150 руб.". Что-то меня подтолкнуло и я подошла. Женщина оживилась и рассказала, что стихи ее, она начала их писать недавно. Она живет в доме для ветеранов (читай, в доме престарелых) в местечке Лесное. Всю жизнь работала. Пишет о своей жизни, о том, что волнует. "Хотите, я Вам почитаю свои стихи?" - спросила она. Конечно, я согласилась. И услышала стихотворение о детском доме, потом о женщине, ждущей мужа с работы, потом о счастье...

Я купила у нее две книги. Женщина была очень рада. А мне хотелось плакать.



Через день я снова была на рынке. Любовь Александровна сидела на том же месте. Я сходила к знакомым продавцам, набрала пакет разных фруктов и отнесла ей.
Честно, я не могу спокойно принимать благодарность в таких случаях. Мне хочется плакать и побыстрее убежать. Поэтому я поспешила уйти, пока не разревелась прямо рядом с Любовью Александровной. Меня догнала незнакомая женщина и спросила, чем она может помочь этой женщине. "Купите у нее книгу" - ответила я.

Стихи у Любови Александровны очень наивные, но полные добра и надежды. И юмора.

************************

Пишу как Бог послал, то ль хорошо, то нет,
Не мне судить, а вам дать мне совет.
Одно простите, мне не за тридцать,
А через годик будет восемьдесят лет.

Возможно посмеетесь, скажете бывает,
И на старух порой прозренье наступает.
Глядишь такое сочинят со слепу,
Что позавидуют великие мужи.
Спеши писать бабуленька, спеши.


***************************

И как ни странно, в старческие годы,
Стихами разными наполнилась душа.
Пишу и думаю, не родила ребенка
Теперь стихи рожаю не спеша.


**************************



Tags: добро, жизнь, пятничная история
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments