?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Две столицы, два мира

За два дня пришлось мне быть в двух столицах. В Москве и в Киеве. Впечатления сильные и разные. И трансформировались они в моей голове в такое сравнение...
На истину не претендую, всё совершенно субъективно.


Москва, как молодящаяся, постоянно прихорашивающаяся дама, в модных шмотках, с "лицом" после пластики и после трудов хорошего косметолога. Постоянно что-то в себе улучшающая и постоянно чем-то недовольная.

Киев не стремится "казаться" и выпрыгивать из шкуры. Да, асфальт с заплатами и выбитая плитка на Крещатике, местами облупленные фасады домов. Но он живой и тёплый.




Ноги отваливаются.
Четыре с половиной часа утром по Киевским улицам и столько же вечером.
Зато голова полна фактов и впечатлений, а душа переполнена эмоциями.
Киев живой, добрый и весёлый.




Дети и взрослые купаются в фонтане, где статуя наряжена в вышиванку.
Никто не ругается и их не выгоняет.



Забавно, что в Киеве туристы постоянно пытались меня о чём-то спросить.)) И пару раз я им правильно отвечала, потому что прошла собственными ногами те места, о которых они спрашивали.
Но сам факт, что раз пять меня приняли за местную, позабавил.))

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
28 авг, 2016 17:06 (UTC)
Не повезло.)
lica_alica
28 авг, 2016 17:14 (UTC)
Можно, конечно, и так сказать, но это было не невезение, а что-то гораздо большее, что уже тогда зарождалось в Украине. Причем самое любопытное, что сразу после мы ехали во Львов, я даже побаиваться стала, но вот там все было идеально, радушно и без малейшего напряга. В Киеве же за четыре дня нам (я, муж и 11-летняя дочка) трижды дали понять, что мы с нашим москальским говором люди не того сорта.
gal_an
28 авг, 2016 21:56 (UTC)
Странно. На меня ни разу за всё время не посмотрели косо.
То, что я из России, определяли "на раз", но никакого негатива не было вообще. Что в свете последних событий кажется даже странным.
Улыбаются, отвечают на вопросы, шутят.
На улицах играют Русские песни, висят плакаты с "Машиной времени" и в разговоре сразу переходят на русский, как только понимают, что ты из России.
lica_alica
28 авг, 2016 22:36 (UTC)
Мы были еще раз там, через год, и было уже более-менее нормально все, но в 93-м - отвратительно. Дед с клюкой на автобусной остановке кинулся на мужа, проорав что-то про убийцу в Афганистане, у меня отказались демонстративно брать гривну потрепанную за общественный туалет, пока я не сказала, что дочь сейчас сядет в туалет прямо на их клумбу, в автобусе ее вот так же демонстративно запинывали в угол, пока я не остановила это уже просто бешеным взглядом. Было очень плохо, очень. А во Львове все ровно наоборот, именно так, как Вы сейчас говорите про Киев.
Dmitry Kosalimov
30 авг, 2016 06:48 (UTC)
Львов уже тогда себя больше Польшей ощущал.)
nicekiev
9 сент, 2016 10:00 (UTC)
Простите, но в 93 Вы не могли кому-то давать гривну - гривна была введена в обращение в 1996 году. В 1993 в ходу были купонокарбованцы.