?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Две столицы, два мира

За два дня пришлось мне быть в двух столицах. В Москве и в Киеве. Впечатления сильные и разные. И трансформировались они в моей голове в такое сравнение...
На истину не претендую, всё совершенно субъективно.


Москва, как молодящаяся, постоянно прихорашивающаяся дама, в модных шмотках, с "лицом" после пластики и после трудов хорошего косметолога. Постоянно что-то в себе улучшающая и постоянно чем-то недовольная.

Киев не стремится "казаться" и выпрыгивать из шкуры. Да, асфальт с заплатами и выбитая плитка на Крещатике, местами облупленные фасады домов. Но он живой и тёплый.




Ноги отваливаются.
Четыре с половиной часа утром по Киевским улицам и столько же вечером.
Зато голова полна фактов и впечатлений, а душа переполнена эмоциями.
Киев живой, добрый и весёлый.




Дети и взрослые купаются в фонтане, где статуя наряжена в вышиванку.
Никто не ругается и их не выгоняет.



Забавно, что в Киеве туристы постоянно пытались меня о чём-то спросить.)) И пару раз я им правильно отвечала, потому что прошла собственными ногами те места, о которых они спрашивали.
Но сам факт, что раз пять меня приняли за местную, позабавил.))

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
28 авг, 2016 17:07 (UTC)
Архитектура там чУдная. Хожу - любуюсь.
rickardonavarro
28 авг, 2016 17:18 (UTC)
Галь, у нас всё-таки единое архитектурное пространство!
С большим трудом воспринимаю древнюю архитектуру, но вот что касается Нового и Новейшего времени - барокко (украинское барокко! есть такой термин), классицизм, конструктивизм в особенности - они определялись не столько географией, сколько именами и индивидуальным вкусом архитекторов.
Киев я видел с веб-камер когда следил за последним майданом. Сидел дома, тяжело болел, работал в фотошопе и отслеживал, что там происходило. Но черт, какой же красивый город!
gal_an
28 авг, 2016 21:51 (UTC)
Реально красивый. Дома разные, с лепниной, с какими-то невероятными балкончиками, множество каких-то оригинальных деталей.
Потом с фотика покажу. Сейчас только айфонофотки.