?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каждый третий вопрос по поводу моей поездки в Украину звучит так: "А бандеровцев ты там уже видела?". Но, вот никак не попадались мне на пути бандеровцы, хоть что делай! Но вчера, наконец то, мне повезло. Бандеровка сама меня нашла, да не какая нибудь, а самая главная.


В общем, такая история вчера приключилась.

Прошлась я с утра по городу, поснимала всякие-разные интересности и направилась пешком на пляж, попутно фотографируя потрясающие одесские дома.

И вот, стою я рядом с домом, по видимому, постройки сталинского времени и снимаю бордюр, состоящий из якорей и звёзд. Рядом со мной останавливается пожилая одесситка и говорит: "Ну что Вы это сталинское убожество снимаете, есть же такие красивые дома в Одессе". Я отвечаю, что я снимаю всё интересное, что встретится по пути и, вообще, говорю, в Одессе можно фотографировать каждый дом, потому что, все интересные. Тогда одесситка мне говорит: "Знаете, есть такой маленький, кружевной домик на Малой Арнаутской, Вам стоит туда заглянуть." А потом спрашивает: " А Вы откуда к нам приехали?", отвечаю, что из России.

И вот здесь самое интересное. Без агрессии, просто с упрёком, она спросила: "Что же ваш Путин к нам лезет? Мы своего скинули, бедно живём, но говорим то, что думаем. Мы свободные. А у вас просто сталинские времена вернулись. Нам за вас больно, что не можете вздохнуть свободно.

Пусть вы богаче, но мы свободнее."

И закончила так: "Ну, ничего, как говорится, умер тот, умрёт и этот. Счастья вам. И скажите всем, что видели главную бандеровку Одессы".

Вот я вам и говорю.

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
4 сент, 2016 11:10 (UTC)
А как Вы это представляете? Дойти до Киева?
Ну, дошли. А что потом?
alexkolos
4 сент, 2016 11:19 (UTC)
А это надо спросить у тех кто об этом жалеет...