?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

От вокзала до Майдана

Прошу простить меня, друзья, что я сейчас столько пишу на одну тему - тему моей поездки в Украину. Просто для меня сейчас это наиболее яркая страница за последнее время. Поездка, в которой сконцентрировалось и общение с разными людьми, среди которых множество ярких личностей, и огромный объём информации, полученный на этих встречах и впечатления от новых городов, их жизни, архитектуры и атмосферы. Поэтому, по горячим следам я буду вновь и вновь возвращаться в Украину.




Это не значит, что в журнале не будет других тем. Просто мне надо чуть "остыть" и причесать свои мысли, разложить их по полочкам и сделать выводы. Выводы для себя: что же я увидела в Украине своими глазами?

Сегодня будет Киев. Просто взгляд на город через объектив фотаппарата.
Вы пройдёте вместе со мной от железнодорожного вокзала до Крещатика.



Киевский Цирк.





Магазин "Сельпо".



Народное творчество.



Памятник Валерию Чкалову.



Просто интересные дома.





А если заглянуть во двор?



Кивские граффити.







Музей шестидесятничества.



Рядом охраняет ворота грозный лев.
Лара, ау!



И там же, нотариус.



Идём дальше.



Странный, почти плоский при взгляде спереди, памятник защитникам границ отечества.



Дом, где жил Тарас Шевченко.





И мы выходим на Майдан.



Но это уже другая история.


Последние записи в журнале

  • Пушистый снег и чёрная кошка

    Я совершенно не капризный гость и могу в поездках совершенно спокойно останавливаться в хостелах, где в одной комнате могут жить от 4-х до 16…

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
7 сент, 2016 19:10 (UTC)
Там встречаются реально красивые граффити. На Андреевском спуске, например.
nicekiev
9 сент, 2016 09:01 (UTC)
Эти профессиональные рисунки называются муралами. Приглашают художников со всего света, вроде гор.администрация этим занимается.
Есть специальный сайт, где они все собраны - http://kyivmural.com/