gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Выбросить нельзя оставить

Когда-то, ещё во времена СССР, хорошие книги "доставали". У кого-то был "блат" в книжном, кто-то сдавал макулатуру, чтобы получить заветный талон на покупку книги. И вообще, купить интересную книгу, было большой удачей, а подарить хорошую книгу было не стыдно. В "нагрузку" к интересным книгам обычно добавляли сочинения вождей или материалы съездов КПСС. Все книги, купленные мной в то время, для меня дороги. Я знаю каждую из них и помню историю приобретения каждой книги в моей библиотеке.




Однажды мне несказанно повезло. Я приехала в город Юрьевец и там, в книжном магазине, совершенно свободно стояли два альбома с репродукциями лаковых миниатюр палехских художников. Пять рублей в то время - большие деньги и в провинциальном городке никто не спешил потратить их на книги. Эти два альбома до сих пор радуют меня и моих близких.



Времена изменились. Теперь нет нужды иметь дома шкафы, набитые книгами, вся библиотека легко умещается на флешке. Да и новые бумажные книги регулярно появляются в нашем доме. Реально, стало не хватать места... Но выбросить старые бумажные книги рука не поднимается.

Собрать и вынести на помойку? Нет, я этого сделать не могу. Ведь это КНИГИ.

Отдать в библиотеку? Предлагала. И в районную библиотеку, и в школьную. Говорят, что не надо. Я их понимаю. Но проблема от этого понимания не рассосётся...

Посоветуйте, друзья, что делать с книгами? Большинство из них в хорошем состоянии, не стыдно взять в руки.
Где поставить запятую в вынесенной в заголовок поста фразе?


Tags: вопрос, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как броня скелетом стала

    Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у…

  • От Екатерины II до Владимира П.

    Один из моих любимых городов, это Санкт-Петербург. И я с удовольствием сюда приезжаю несколько раз в год, ибо есть повод.) И каждый раз мы идём в…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →